Pour un repas vite prêt, je me suis inspirée, pour mon aubergine, d'une recette de VANESSA CUISINE
Une purée d'aubergine aux épices.

Purée d'aubergines aux épices, crevettes ail & coriandre, avocat_1

Ingrédients identiques sauf la tomate (en sauce) et le panch phoron  (ou masala, mélange d'épice indien) pas mis. 

Purée d'aubergines aux épices, crevettes ail & coriandre, avocat_3

1 aubergine, 1 petit oignon blanc, 1 petite gousse d'ail. 
Cuisson version rapide au micro-ondes puis mixeur plongeur pour les réduire en purée. 

Ajout d'1 cuillère à soupe de sauce tomate, d'épices (au goût) : coriandre, cumin et curcuma en poudre + sel + poivre du moulin. 

Purée d'aubergines aux épices, crevettes ail & coriandre, avocat_5

Quelques crevettes surgelées poêlées avec ail et coriandre dans de l'huile d'olive.
1/2 avocat épluché et émincé.  

Purée d'aubergines aux épices, crevettes ail & coriandre, avocat_6

Assembler l'assiette avec coriandre et vert de l'oignon (utilisé plus haut dans la purée d'aubergine) finement hachés et parsemés.
C'
est prêt ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et sans mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016