Une botte de cresson achetée pour préparer des salades composées.
Ma botte de cresson à peine entamée par ma salade légère & équilibrée, salée-sucrée, sauce acidulée à l'amande
Et puis, désistement de l'autre mangeur de cresson pour le repas suivant. 
Alors j'ai envisagé de la cuire et d'en faire une sauce pour accompagner mon filet de saumon nature. 
Exquise idée au final ! 

Voici le reste de sauce après dégustation, immortalisée parce très goûtue et divinement appréciée. 
Une préparation on ne peut plus simple. 
La saveur un peu âcre et piquante du cresson est adoucie par l'ajout de crème (de soja cuisine ou fraîche épaisse ou fluide). 

Servie donc avec une assiette de saumon et pommes de terre vapeur comme celle-ci (clic)
Miam ! 

Sauce cresson-crème

SAUCE CRESSON CRÈME 
Pour 1 bol 
Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 5 minutes

1 botte de cresson 
huile d'olive ou beurre 
crème de soja cuisine ou crème fraîche épaisse ou crème fleurette 
sel 
poivre du moulin 

Commencer par bien laver le cresson (ajouter un peu de vinaigre d'alcool blanc dans l'eau), bien rincer et ôter les tiges épaisses. 
Faire revenir les feuilles de cresson dans, au choix, un peu d'huile d'olive ou de beurre, jusqu'à ce que les feuilles fondent. 
Les mixer ensuite avec la crème choisie en quantité selon la fluidité désirée (et la quantité de cresson). 
Tamiser la sauce pour en ôter les fibres et la rendre plus onctueuse. 
Rectifier la fluidité en ajoutant un peu plus de crème et l'assaisonnement avec sel et poivre. 
Servir chaud avec un filet de poisson, des pétoncles ou coquilles St Jacques (ou pourquoi pas un rôti) accompagnés de ce qui vous fait envie ! 

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