A première vue, l'idée peut paraître incongrue.
Un jus. De l'huile.
Non miscibles, l'huile verte pimentée flotte à la surface du jus d'une belle et chaude couleur orangée .
Mais côté saveurs, l'alliance est parfaite : la carotte et l'ananas se mêlent et s'entremêlent, s'unissent pour laisser chacune et alternativement leur note douce, sucrée sur les papilles. Petit goût herbacé pour chambouler le tout. Le piment d'Espelette assure pleinement son rôle pour relever le jus.
Cette association est divine !
Jus
15 cl de jus de carottes bio
20 cl de jus d'ananas
5 cl de jus d'orange
1 trait de jus de ctrion
Huile verte pimentée
1 petit bouquet de coriandre
sel
piment d'Espelette
huile d'olive en quantité suffisante pour obtenir une texture pesto plus fluide (environ 3 cuillères à soupe)
D'un côté, mélanger les ingrédients du jus.
De l'autre, mixer la coriandre lavée puis grossièrement hachée avec l'assaisonnement et en rajoutant de l'huile d'olive au fur et à mesure pour obtenir la consistance désirée.
Pour servir, verser le jus dans un verre,déposer sur la surface une cuillère à café d'huile verte pimentée ... ça flotte ! car l'huile plus légère surnage.
Remuer avant de boire
Source : inspirée d'une recette trouvée dans le ZESTE H.S. n °1 décembre 2011-Janvier 2012
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