750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
12 juin 2016

Et si l'on mettait un peu d'exotisme dans la crème Budwig ?

Une nouvelle crème façon Budwig, version "Piña colada"... 

Crème façon Budwig, version Piña colada_1

... pour un petit déjeuner "booster" avant l'effort sportif ! 

Crème façon Budwig, version Piña colada_2

Ma recette "secrète" (o_~) : 
Ecraser 1 banane.
Mixer 1 poignée d'ananas frais en dés (ou à défaut de l'ananas surgelé) 
Emulsionner 1 cuillère à soupe de jus de citron & 2 cuillères à café d'huile de lin (ou d'argan ou de chanvre ou à défaut d'huile d'olive) dans 3 cuillères à soupe de crème de coco (ou du lait de coco, mais plus fluide) 
Mélanger les fruits et la crème de coco. 
Ajouter 1 cuillère à soupe de son de blé & 2 cuillères à soupe de son d'avoine. Mélanger. 
Procéder au décor selon son envie : fruits secs (amande, noisette, pignon, noix de Grenoble, noix de Pécan, noix de Macadamia, noix du Brésil), fruits séchés (Goji, canneberge, myrtille, physalis, raisins ...), fruits frais selon la saison, graines de lin, chia, courge, tournesol etc. 
Le disposer selon son inspiration, perso, j'aime bien aligner les ingrédients  (o_~) et c'est rapide ! Mais pourquoi pas créer un "topping" sineux, en spirale ou réaliser un dessin (il faut juste ne pas être pressé de manger !!!)
Pour cette assiette : petits dés de dattes Medjool (2), amandes grillées à sec (pas obligatoire sinon pour accentuer leur arôme, les mettre au four à 180°C pendant 10 minutes), chips de noix de coco torréfiés (Biosagesse®) et graines de chia

Crème façon Budwig, version Piña colada_3

Servir avec, par exemple, un thé Roiboos. 
Et c'est bien parti pour les longueurs en piscine ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016 

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité