Et si l'on mettait un peu d'exotisme dans la crème Budwig ?
Une nouvelle crème façon Budwig, version "Piña colada"...
... pour un petit déjeuner "booster" avant l'effort sportif !
Ma recette "secrète" (o_~) :
Ecraser 1 banane.
Mixer 1 poignée d'ananas frais en dés (ou à défaut de l'ananas surgelé)
Emulsionner 1 cuillère à soupe de jus de citron & 2 cuillères à café d'huile de lin (ou d'argan ou de chanvre ou à défaut d'huile d'olive) dans 3 cuillères à soupe de crème de coco (ou du lait de coco, mais plus fluide)
Mélanger les fruits et la crème de coco.
Ajouter 1 cuillère à soupe de son de blé & 2 cuillères à soupe de son d'avoine. Mélanger.
Procéder au décor selon son envie : fruits secs (amande, noisette, pignon, noix de Grenoble, noix de Pécan, noix de Macadamia, noix du Brésil), fruits séchés (Goji, canneberge, myrtille, physalis, raisins ...), fruits frais selon la saison, graines de lin, chia, courge, tournesol etc.
Le disposer selon son inspiration, perso, j'aime bien aligner les ingrédients (o_~) et c'est rapide ! Mais pourquoi pas créer un "topping" sineux, en spirale ou réaliser un dessin (il faut juste ne pas être pressé de manger !!!)
Pour cette assiette : petits dés de dattes Medjool (2), amandes grillées à sec (pas obligatoire sinon pour accentuer leur arôme, les mettre au four à 180°C pendant 10 minutes), chips de noix de coco torréfiés (Biosagesse®) et graines de chia.
Servir avec, par exemple, un thé Roiboos.
Et c'est bien parti pour les longueurs en piscine !
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