29 avril 2016

Pesto & houmous pour colorer l'assiette !

Un pesto, c'est mixer du basilic avec de l'huile d'olive, des pignons, de l'ail et du parmesan. Il est déclinable avec d'autres verdures et d'autres oléagineux (plein de recettes ici). On peut encore le travestir et lui faire changer de couleur en utilisant un légume racine, comme la betterave, à la place du vert.  Le pesto se décline à l'infini pour accommoder les pâtes. Aujourd'hui carmin, demain orange et puis vert, Il colorera aussi des céréales ou des assiettes de légumes. C'est d'ailleurs un récent... [Lire la suite]

27 avril 2016

Tiens, tu fais pousser quoi, toi ? ... Euh ... des palmiers sur des petites bouchées apéritives !

Un apéro rapido pour s'inviter sur la terrasse, avec des températures qui s'adoucissent ... Enfin, qui devraient tendre à ...  Des croustades garnies de fromage frais (j'aime bien le fromage fouetté de Mme L..k). Une rondelle croquante de radis, des graines germées de tournesol, un peu de ciboulette ciselée et de poivre 5 baies.  J'avais déjà préparé une version similaire avec des graines d'alfalfa lors d'un brunch familial, elles avaient eu du succès mes petites croustades, bien que beaucoup n'avaient jamais... [Lire la suite]
24 avril 2016

GÂTEAU AU YAOURT, AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS pour enfants, gâteau pour adultes aussi !

Une recette pour plaire à ma miss qui aime les abricots secs mais aussi les pruneaux. Une recette pour plaire à Mr PASSION ... GOURMANDISE ! qui aime les pruneaux. mais aussi les abricots secs. Une recette pour moi aussi d'ailleurs. :o)  Une recette de gâteau moelleux et fruité pour un p'tit goûter après la piscine du dimanche après-midi ...  Comme dans une précédente recette de cake au yaourt, on peut battre les blancs d'oeufs en neige (encore plus de moelleux mais pas fait cette... [Lire la suite]
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22 avril 2016

Tomate-mozza ? Que nenni. Tamarillo-mozza !

Tiens, tiens ... Je ne te connais ton goût, toi !  Allez hop ! Viens faire un tour dans mon panier ...  Un petit fruit exotique, nommé tamarillo qui, une fois coupé en rondelles, ressemble à des tranches de tomates. Alors tomate-mozza est devenu tamarillo -mozza. J'ai choisi l'assaisonnement le plus simple : huile d'olive, fleur de sel et poivre 5 baies. La saveur un peu tomate, un peu melon du tamarillo s'accorde à la perfection avec la mozzarella. Et bien sûr, c'est frais et léger !  Et petite... [Lire la suite]
20 avril 2016

Des fraises !!! Un smoothie.

Chouette, chouette, chouette ! Les fraises sont revenues. :o))) Petit breuvage en vue.  x  1 banane, 1 bol de fraises, 1 petite brique d'eau de coco (330 ml) réfrigérée.  On mixe le tout avec un trait de jus de citron vert et un un peu de sirop d'agave.  C"est plus léger qu'avec du lait de coco.C'est doux & rafraîchisssant.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]
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18 avril 2016

Une sauce pour lasagnes, oui, avec plein de légumes pas très aimés ...

Une simple petite sauce pour des lasagnes réclamées à corps et à cri par ma miss.  Aaaaaahhhh les pâtes !!! Ma miss est rentrée dans une période TRÈS pâtes, TRÈS pommes de terres, TRÈS riz, TRÈS pizza ... C'est l'âge parait-il ... Et les légumes sont plus que snobés. Alors, il me reste la ruse et la dissimulation. Une simple petite sauce, avec tomate & viande, mais pas que. Elle n'a pas l'air comme ça, mais ma petite sauce contient aussi plein de légumes !  Ma sauce pour... [Lire la suite]
14 avril 2016

Petite entrée fraîche, légère & croquante avec mozzarella, arilles de grenade et un assaisonnement qui sent bon l'été !

C'est cette recette (clic) qui m'a donnée envie de goûter à une nouvelle association fondante-croquante : mozzarella & arilles de grenade.  Un peu tôt pour le basilic, pas de roquette dans mon bac à légumes, j'ai donc assaisonné ma mozzarella avec un pesto à l'ail des ours (clic), un peu de crème de balsamique, du poivre 5 baies.et quelques pousses de graines germées d'alfalfa. Une délicieuse recette simple comme bonjour !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de... [Lire la suite]
08 avril 2016

PAIN D'ÉPICES AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ & AUX NOIX DE PÉCAN

Une sauce au caramel au beurre salé peut être le rayon de soleil du pain d'épices tout comme le miel ...  ... et pour lui donner un air de mon pain de noix de Grenoble, j'y ai ajouté des noix de Pécan, pour changer.   Un parfum de noix et d'épices, ensemble, pour une divine et intense saveur ...  Une texture dense et moelleuse ...  Si vous préférez un cake plutôt qu'un pain d'épices et un peu plus de moelleux, ajoutez 2 gros oeufs 0FR (ou 3 petits) après le mélange des ingrédients humides aux... [Lire la suite]
02 avril 2016

Un jus vert, c'est excellent pour la santé !

Maintenant que j'ai un extracteur de jus, il faut qu'il fonctionne. Bon, peut-être pas tous les jours (en-tout-cas-pas-tous-les-matins-car-le-nettoyer-est-simple-mais-prend un peu de temps-et-le-matin-c'est-la-course !), mais assez souvent pour profiter des bienfaits des fruits et légumes en jus.  Le jus vert, c'est plein de légumes. Le jus vert, c'est faire le plein de légumes (et pour qui aurait du mal à respecter le commandement des 5 et mieux 10 fruits & légumes par jour, boire un tel jus est une aubaine !)  Les... [Lire la suite]