Une sauce au caramel au beurre salé peut être le rayon de soleil du pain d'épices tout comme le miel ...

Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_1Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_2

 ... et pour lui donner un air de mon pain de noix de Grenoble, j'y ai ajouté des noix de Pécan, pour changer.  

Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_4Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_6

Un parfum de noix et d'épices, ensemble, pour une divine et intense saveur ... 

Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_11

Une texture dense et moelleuse ... 

Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_7Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_12

Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_fiche

Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_8

Si vous préférez un cake plutôt qu'un pain d'épices et un peu plus de moelleux, ajoutez 2 gros oeufs 0FR (ou 3 petits) après le mélange des ingrédients humides aux ingrédients secs. 

Pain d'épices au caramel au beurre salé & noix de Pécan_13

Déguster avec une bonne tasse de thé noir ou vert.  

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016