Qu'est-ce qui peut donner encore plus de douceur, d'onctuosité, de velouté ...
... dans un velouté ?
On connaît l'avocat pour remplacer une matière grasse telle que le beurre, pour apporter sa douceur, son onctuosité (vérifié dans une panna cotta). Il en est même dans une soupe, mais sans même qu'on le fasse cuire avec le reste des ingrédients.
Et la recette est sim-plis-sime.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir 1 oignon haché avec 1 gros blanc de poireau détaillé en rondelles, puis ajouter 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés et 50 cl de bouillon de légumes bio, laisser cuire une vingtaine de minutes.
Mixer avec 2 cuillères à soupe de crème (fraîche ou crème de soja liquide).
Enfin, incorporer l'avocat mixé avec 1 cuillère à soupe de jus de citron et un peu de sel, juste avant le service.
Un décor au choix, ici : coriandre fraîche, sésame doré, sésame noir et piment d'Espelette.
Ce velouté très velouté frôle tout simplement le di-vin !!!
Inspiration : ELLE A TABLE.
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