Une idée très amusante à réaliser pour travestir, version légumes, la pizza-tant-aimé-des-enfants. 
Je trouvé la recette dans le magazine Ô DELICES n°20 Eté 2015 mais vous pouvez aussi la retrouver sur le site de Marie Laure (clic là). 

 Une recette rusée pour faire manger des légumes à de jeunes palais parfois-souvent réfractaires à la gente "légumes". 
J'ai fait ma "sauce tomate maison" (oignon + ail hachés mis à fondre dans un peu d'huile d'olive puis additionnés de tomates concassées, thym, origan, sel, poivre, curcuma & un peu de sucre blond de canne, le tout laissé à compoter sur feu doux).
J'ai utilisé un mélange d'emmental râpé et de parmesan pour le fromage, des olives noires et non vertes et de l'origan + du thym en guise d'herbes de Provence. 
La prochaine fois, j'y mettrai en plus des anchois et un mélange d'olives vertes & noires et  je goûterai aussi à son autre version : celle à la tapenade (clic). 

Pizza d'aubergine_2

Et pour un apéro, ça serait très sympa aussi, non ? 
Dans ce cas, choisir des aubergines assez fines de tour de taille pour pouvoir les saisir d'une seule main ... et hop ! Tout dans la bouche ! (o_~)

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.