Comme le chou kale cet hiver, j'ai enfin cueilli trouvé et acheté de l'ail des ours.
Un pesto pour une première recette me paraissait idéal.
PESTO A L'AIL DES OURS
Préparation : 10 minutes
1 poignée d 'ail des ours
1 poignée de noix de cajou ou autres graines (pignon, pistache, courge, tournesol)
4 ou 5 cuillères à soupe d'huile de colza
sel
poivre
Bien laver l'ail des ours dans de l'eau vinaigrée puis l'ébouillanter quelques secondes, l'égoutter, le hacher grossièrement puis le mixer avec les noix de cajou.
Ajouter l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Tartiner le pesto ou en accompagner des pâtes ...
Pâtes, fèves, crevettes, 1 cuillère à soupe de pesto à l'ail des ours et du piment d'Espelette ...
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