POÊLEE QUINOA-TOMATE-EPICES-CREVETTES
Encore un plat "One pan" ou "One skillet" très en vogue !
Je me suis inspirée de cette recette (clic).
POÊLEE DE QUINOA-TOMATE-EPICES & CREVETTES
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
1 tasse de quinoa : 2/3 de quinoa blanc, 1/3 de quinoa noir (ou un reste de quinoa cuit)
1 boîte de tomates concassées (400 g)
2 grosses échalotes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'un mélange d'épices (paprika, curry, sel Viking fumé, piment d'Espelette, origan, thym, poivre noir du moulin)
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
une vingtaine de queues de crevettes cuites
parmesan fraîchement râpé
coriandre fraîche
Bien rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 tasses d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Peler échalotes & ail et les hacher.
Dans une poêle allant au four (type skillet), faire revenir échalotes & ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates concassées, les épices et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser mijoter pendant 5 à 10 min (ne pas laisser la sauce se déssécher).
Ajouter le quinoa et bien mélanger.
Déposer les crevettes sur le quinoa-tomate.
Parsemer généreusement de parmesan.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
Servir parsemé de coriandre fraîche.
Delicious !!!
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