750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
24 octobre 2014

Compote de saison & coulis ? COMPOTE "BELLE HELENE" POIRE-AMANDE & COULIS CHOCOLAT NOIR-AMANDE

Pour la recette du jour, du sim-pli-ssime pour un doux dessert ...

Faire une compote de poires (avec 1 bon kg de Beurré Hardy pelées et coupées en dés), cuire juste le temps nécessaire pour que les fruits ramolissent.
Mixer, ajouter un peu de sirop d'agave et une briquette de crème d'amandes (20 cl), bien mélanger.
Laisser refroidir et mettre éventuellement au frais.

Compote poire-amande

Au moment de servir, faire fondre du bon chocolat noir haché (100 g à 70% de cacao) dans du lait d'amandes (15 cl) pour en faire un excellent coulis ...

Compote poire-amande, coulis chocolat noir-amande

Verser la compote de poires dans un petit bol, décorer d'un collier de coulis de chocolat noir-amande et déguster !
Mon avis : il n 'est pas interdit de rajouter du coulis de chocolat en cours de dégustation ... (o_~)

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 844 662
Newsletter
Archives
Publicité