Il y eu une COMPOTE RHUBARBE & ORANGE ...

Compote rhubarbe-orange-cannelle

Puis une CONFITURE RHUBARBE & POMMES ...

Confiture rhubarbe-pomme-vanille_1

Pour finalement donner, après réunion de tous les ingrédients, quelques pots d'une fameuse CONFITURE RHUBARBE, POMME & ZESTES D'AGRUMES ... 

Confiture rhubarbe, pommes, zestes d'agrumes, vanille, fève tonka

Un modus opérandi un peu "au pif" : de la rhubarbe (les dernières tiges) lavée et finement coupée en tronçons + des pommes épluchées et coupées en dés (environ moitié-moitié), du sucre blond de canne (60% du poids des fruits épluchés), 1 zeste d'orange bio, 1 zeste de citron bio, les jus des agrumes, de la vanille en poudre.
Cuire jusqu'à ce que les fruits soient ramollis (environ 20 à 30 min selon la grosseur des morceaux) et qu'une goutte de confiture déposée sur une assiette se gélifie. Mixer si désiré.
Verser dans des pots à confiture propres et stérilisés au four à 120°C pendant 20 min. Visser les couvercles et retourner les pots, les laisser refroidir la tête en bas puis étiqueter.
Conserver au frais après ouverture.

Cette dernière version de confiture est douce, à peine acidulée (la pomme tempère le caractère de la rhubarbe et des agrumes), délicate et délicieuse avec un fromage blanc.
Car rien ne vaut une confiture maison avec un produit laitier nature plutôt qu'un yaourt aromatisé industriellement, arôme soit disant naturel mais réellement bien chimique et n'ayant rien à voir avec le fruit joliment et artistiquement dessiné sur l'étiquette ! 

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