Curry de boeuf & légumes dans une seule poêle
On prend goût à ces petits plats à préparation rapide qui ne nécessitent qu'un seul contenant pour leur préparation.
En 1/2 heure, le repas est prêt. Aujourd'hui, c'est curry.
Un oignon et une belle gousse d'ail hachés et mis à fondre dans un peu d'huile d'olive. On y ajoute le boeuf haché (500 g) et on remue jusqu'à ce que la viande soit cuite. Puis vient le tour des épices à discrétion ou à foison : du curry, du curcuma, du gingembre, du cumin, de la coriandre, du piment en poudre + sel & poivre.
On fait revenir jusqu'à ce que les épices embaument la cuisine.
On ajoute ensuite les pommes de terre coupées (3-4 selon leur grosseur) en petits dés (pour qu'elles cuisent rapidement), une boîte de tomates concassées (400 g), 1 tasse d'eau. Couvrir puis laisser cuire 15 - 20 minutes.
Ajouter ensuite un bocal de petits pois au naturel (445 g égouttés). On laisse encore mijoter 5 minutes pour qu'ils se réchauffent de chaleur et d'épices ...
Servir avec du riz blanc que l'on aura lis en route et fait cuire façon pilaf juste avant de se lancer dans la préparation du curry.
Il est juste temps de passer à table pour dîner !
Pour changer, variez les légumes : fleurettes de chou fleur, tronçons de haricots verts, dés de patate douce ou de potimarron ...