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PASSION ... GOURMANDISE !
30 juin 2014

Des petits pois chiches épicés grillés pour améliorer de banales carottes râpées ...

Des petits pois chiches épicés grillés pour améliorer de banales carottes râpées ...
Il est des petits pois chiches épicés et grillés qui me poursuivent, comme une obsession ... Vus dans le livre de recettes de cuisine PROTEINES VERTES" chez LAROUSSE, puis chez UN DEJEUNER DE SOLEIL puis chez SMITTEN KITCHEN puis chez ... STOP ! J'ai...
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28 juin 2014

Smoothie couleur orange, SMOOTHIE ORANGE-MELON-VANILLE-GINGEMBRE

Smoothie couleur orange, SMOOTHIE ORANGE-MELON-VANILLE-GINGEMBRE
J'ai goûté à un nouveau mélange de saveurs, très fruité, très rafraichissant et j'ai beaucoup, beaucoup, beaucoup aimé ... Mixer 250 ml de jus d'orange (frais) + 200 g de melon Charentais de FRANCE (frais) + 1/2 cuillère à café de vanille en poudre et...
26 juin 2014

PESTO FANES DE RADIS-PISTACHES et petites recettes dérivées

PESTO FANES DE RADIS-PISTACHES et petites recettes dérivées
Je voulais trouver une idée nouvelle pour utiliser mes fanes de radis, j'ai trouvé mon bonheur avec la recette de Clothilde (clic), que j'ai un peu remaniée. PESTO FANES DE RADIS & PISTACHES Pour 1 bol Préparation : 10 min 2 grosses poignées de fanes...
24 juin 2014

Smoothie de légumes et fruits crus, bon pour détoxifier le foie

Smoothie de légumes et fruits crus, bon pour détoxifier le foie
De la BETTERAVE ... ... de la CAROTTE ... ... de l' ORANGE ... ... de la POMME GRANNY ... ... de la POIRE ... ... et du GINGEMBRE pour un jus détox ! Dans les proportions et pour 2 verres : 1 petite BETTERAVE (environ 150 g) 2 ORANGES à jus 1 tasse de...
22 juin 2014

Envie de grignoter très léger à l'apéro ?

Envie de grignoter très léger à l'apéro ?
Et bien tout simplement du riz soufflé parfumé au nori ! Seulement 3 ingrédients, donc une simplicité d'action + une cuisson rapide et peu de calories pour qui ne veut pas se priver de grignoter à l'apéro ! On prend du riz soufflé (80 g) et 3 feuilles...
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19 juin 2014

Onctueuse et délicieuse petite sauce pour haricots verts à la vapeur

Onctueuse et délicieuse petite sauce pour haricots verts à la vapeur
Depuis que des pots de purées d'oléagineux trônent dans mes placards, j'en utilise souvent dans mes vinaigrettes pour plus de douceur et d'onctuosité, une douceur et une onctuosité que l'on retrouve aussi dans la sauce de mes "SUPER" SALADES DE POMMES...
17 juin 2014

Salade, je vais te manger "tout cru" !!!

Salade, je vais te manger "tout cru" !!!
Une salade, c'est souvent avec des légumes crus, me direz-vous. Ca pourrait être aussi l'occasion d'en découvrir certain(s) que l'on mange plus souvent cuit(s).. Depuis que j'ai goûté à la courgette version crue, je la préfère ainsi plutôt que cuite....
13 juin 2014

COMPOTEE RHUBARBE & GINGEMBRE CONFIT

COMPOTEE RHUBARBE & GINGEMBRE CONFIT
Pour finir mes tiges de rhubarbe, une petite douceur sucrée (encore) pour accompagner une tartine, un fromage blanc, un gâteau de riz ou de semoule ou un gâteau au fromage comme un Ostkaka. A la cuillère, c'est bien sûr aussi bon ! (o_~) COMPOTEE DE RHUBARBE...
10 juin 2014

Super MOELLEUX RHUBARBE & AMANDES

Super MOELLEUX RHUBARBE & AMANDES
Des photos aux couleurs psychédéliques et un gâteau aux légumes, parce que la rhubarbe est un légume et non un fruit. D'où un gâteau rangé dans la catégorie des LEGUMES A L'HONNEUR ! Logique, non ? Une toute petite pointe d'acidité dûe à la rhubarbe et...
8 juin 2014

SALADE COMPOSEE "FOURRE'Z'Y'TOUT"

SALADE COMPOSEE "FOURRE'Z'Y'TOUT"
Un bon prétexte pour finir des petits restes ... Un peu de ci, un peu de ça pour faire une belle salade dans une grande assiette ... Celle-ci se compose de roquette, un reste de petites pommes de terre de Noirmoutier cuites à l'eau que j'ai coupé en 4...
5 juin 2014

Etonnante SAUCE EPICEE RHUBARBE, RAISINS & TOMATES au goût de ketchup

Etonnante SAUCE EPICEE RHUBARBE, RAISINS & TOMATES au goût de ketchup
Une recette repérée chez NATURALLY ELLA, une recette qui a évolué en cours d'opération. Je l'ai commencé bien sagement, respectant les ingrédients à défaut des quantités (car je n'ai pas mesuré mes "tasses" de rhubarbe). Et comme je n'ai pas toujours...
2 juin 2014

CHOU-FLEUR, RIZ COMPLET, LENTILLES & RAISINS SECS EN POÊLEE, SAUCE VELOUTEE AU TAHIN

CHOU-FLEUR, RIZ COMPLET, LENTILLES & RAISINS SECS EN POÊLEE, SAUCE VELOUTEE AU TAHIN
Un bon équilibre entre légume, céréale et légumineuse. Du contraste : une saveur salée-sucrée. du chaud-frais. Plein de saveurs ! Ainsi qu'une belle et délicieuse façon d'accompagner un reste de riz complet et/ou un reste de lentilles ... A vos bols !...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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