Des petits pois chiches épicés grillés pour améliorer de banales carottes râpées ...
Il est des petits pois chiches épicés et grillés qui me poursuivent, comme une obsession ...
Vus dans le livre de recettes de cuisine PROTEINES VERTES" chez LAROUSSE, puis chez UN DEJEUNER DE SOLEIL puis chez SMITTEN KITCHEN puis chez ...
STOP ! J'ai dis. J'abdique. Moi aussi j'en veux !
Et si vous aussi, vous aurez bien raison car ces petits pois chiches enjolivent et renouvellent l'apéro mais aussi le style "carottes râpées". Les miennes ne sont jamais tristes : je les parfume déjà de vinaigrette au Melfor (clic-pour-savoir-qui-c'est) mais aussi d'ail et de verdure (du persil et mieux encore : de la coriandre !!!)
Dans la recette du jour : un petit plussssss à la sauce avec l'ajout de purée de sésame (tahin) et un accompagnement "épicé-grillé" qui habillent ma salade orange de croquant, de raffinement et lui confère des saveurs originales.
Pour réaliser ces pois chiches épicés et grillés, il suffit de les enrober d'huile d'olive et d'un voile de cumin, de coriandre en poudre (encore de la coriandre et un petit plussssss de ma part car addicition oblige ...), de piment d'Espelette, de sel, de poivre. Les faire griller sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, au four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, préparer la salade de carotte et faire griller à sec quelques pistaches.
Et voilà !
Servir au dernier moment pour ne pas que pois chiches et pistaches ne ramolissent.
Ces pois chiches accompagneront bien sûr d'autres salades composées. Le choix est vaste !
Merci à tous mes inspirateurs (trices). (o_~)
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