De la BETTERAVE ...

Jus betterave, carotte,orange, pomme, poire, gingembre_1

... de la CAROTTE ...

Jus betterave, carotte,orange, pomme, poire, gingembre_5

... de l'ORANGE ...

Jus betterave, carotte,orange, pomme, poire, gingembre_3

... de la POMME GRANNY ...

Jus betterave, carotte,orange, pomme, poire, gingembre_2

... de la POIRE ...

Jus betterave, carotte,orange, pomme, poire, gingembre_4

... et du GINGEMBRE pour un jus détox !

Dans les proportions et pour 2 verres :
1 petite BETTERAVE (environ 150 g)
2 ORANGES à jus
1 tasse de jus de CAROTTES
2 POMMES GRANNY
POIRE (ou 1/2 tasse de jus)
1 noisette de GINGEMBRE râpé.
Mixer, filtrer (pour obtenir un jus) ou pas (pour une texture de smoothie) et déguster.

Smoothie betterave, carotte,orange, pomme, poire, gingembre

Ci-dessus, une texture "smoothie".

****

Et si on filtre le smoothie, il reste une pulpe de fruit-légume parfum "très" betterave.
On la jette ? Ah non non non non non !!!
Je vais vous donner une excellente idée de recyclage de cette pulpe de légume-fruit : on en fait un gâteau très moelleux au chocolat incroyablement dé-li-cieux !

Pour 100 g de pulpe de légume-fruit parfum betterave : 1 oeuf 0FR ou 1FR + 60 g de cassonade + 40 g d'huile de colza + 25 g de farine + 45 g d'amandes en poudre + 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate + un peu de vanille en poudre + 1 pincée de sel.
Le tout cuit dans un moule de 20 cm de diamètre, à 180°C, pendant 25 min environ.
Pour plus de gourmandise, on recouvre d'un glaçage : du chocolat noir + la moitié de son poids en sucre glace et en crème fraïche.

Moelleux chocolat & pulpe de smoothie

Il n'est pas TOP mon moelleux au chocolat ?

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014