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PASSION ... GOURMANDISE !
10 juin 2014

Super MOELLEUX RHUBARBE & AMANDES

Des photos aux couleurs psychédéliques et un gâteau aux légumes, parce que la rhubarbe est un légume et non un fruit. 
D'où un gâteau rangé dans la catégorie des LEGUMES A L'HONNEUR  ! Logique, non ?

Une toute petite pointe d'acidité dûe à la rhubarbe et surtout beaucoup de douceur, énormément de moelleux. 
J'ai pris la recette chez EN CUISINE C'EST TOUT (clic)  et comme la pâte me semblait assez trop liquide après avoir aussi ôté le jus résultant de la cuisson douce de la rhubarbe, j'ai ajouté des amandes en poudre qui confère assurément à ce gâteau encore plussss de moelleux ! (o_~)

Moelleux rhubarbe & amandes_1

Ce gâteau tout simple à réaliser, est un délice ! 

Moelleux rhubarbe & amandes_2

MOELLEUX RHUBARBE & AMANDES 

Préparation : 20 min
Repos : le temps de laisser tiédir la rhubarbe
Cuisson : 45 min

4 belles tiges de rhubarbe soit environ 600 g
250 g de sucre blond de canne
150 g de beurre mou
60 g de farine de sarrasin 
'40 g de farine T65
60 g d'amandes en poudre
3 oeufs 0FR ou 1FR
1 scahet de poudre à lever sans phosphates

Laver les tiges de rhubarbe, les couper en fines tranches (inutile de les éplucher) et les faire cuire "nature", à couvert et à feu très doux (pour ne pas que la rhubarbe attache) pendant environ 20 min, elle doit devenir fondante. Laisser refroidir.
Quand la compotée est refroidie : préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule de 30 x 20 cm.
Dans un grand bol, mélanger le beurre mou et le sucre blond de canne et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter les oeufs un par un et bien battre en chaque.
Ajouter les farines, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin la rhubarbe égouttée et remuer à nouveau pour bien l'incorporer.
Verser la pâte dans le moule beurré, égaliser la surface.
Enfourner pour 40 à 45 min, le dessus du gâteau doit dorer et un pique en bois planté au centre doit ressortir sec.
Laisser refroidir pour déguster tiède ou à température ambiante.
Servir nature ou avec des fraises (ou un coulis de fraise) qui se marient si bien avec la rhubarbe.

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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