750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 mai 2014

FONDANT CHOCOLAT & MASCARPONE

FONDANT CHOCOLAT & MASCARPONE
Nourriture saine et équilibrée sont depuis longtemps (et de plus en plus ardemment) les maîtres mots de ma cuisine. Voilà qui est peut-être dit pour justifier la recette du jour. Oui, parce qu'il m'arrive quand même de faire quelques écarts pour se nous...
Publicité
Publicité
28 mai 2014

Crème renversée très légère, au lait d'amande

Crème renversée très légère, au lait d'amande
" C'est super bon maman ! " Ma dernière gourmandise revisitée a donc séduit les jeunes papilles.Une appréciation qui fait TRES, très, très plaisir, même si elle concerne un simple dessert. Une crème renversée au caramel dans la quelle on remplace le lait...
25 mai 2014

SMOOTHIE BANANE, ANANAS, LAIT DE COCO, YAOURT, AVOINE ... Tout ça ?

SMOOTHIE BANANE, ANANAS, LAIT DE COCO, YAOURT, AVOINE ... Tout ça ?
Un petit smoothie complet pour le petit-déjeuner de ce dimanche matin. Pour 1 très grand verre, verser dans un blender : 1 banane bien mûre épluchée , 100 g d'ananas surgelé , 1/2 tasse de lait de coco (mis au frais la veille), 1 yaourt brassé nature...
22 mai 2014

Far très breton aux pruneaux

Far très breton aux pruneaux
Un clafoutis, un flan. LE dessert qui met tout le monde d'accord à la maison. La saison voudrait qu'on y mette des petits fruits frais. La cerise, grande impératrice de ce dessert, est encore absente de mon panier de courses et comme on me réclame du...
19 mai 2014

CONFITURE DE FRUITS SECS, ZESTES & FRUITS CONFITS

CONFITURE DE FRUITS SECS, ZESTES & FRUITS CONFITS
Pas bien printanière cette confiture, mais l'envie du moment s'est tournée vers un petit cake au Mincemeat puis de fil en aiguille et de fruit sec en fruit sec, me voilà partie pour finir un sachet de dattes, un sachet de figues, un reste d'écorces d'orange...
Publicité
Publicité
15 mai 2014

Une recette à découvrir absolument : GRATIN DE PATATES DOUCES FONDANT & CROUSTILLANT, SAUCE COCO PIMENTEE

Une recette à découvrir absolument : GRATIN DE PATATES DOUCES FONDANT & CROUSTILLANT, SAUCE COCO PIMENTEE
Qui me suit depuis le début de mon aventure bloguesque devinera sans peine que les mots "lait de coco" me font 'tilter" à leur lecture et tirent la sonnette d'alarme de la gourmandise ... cocolactée. Pour cette gourmande invétérée que je suis, le lait...
12 mai 2014

Et de trois ! Carotte, panais ou céléri rave et graines germées de soja vert en rémoulade légère !

Et de trois ! Carotte, panais ou céléri rave et graines germées de soja vert en rémoulade légère !
La carotte râpée crue n'a pas la cote à la maison pour multiples raisons. Si en plus je lui ajoute du panais ou du céleri rave, je suis sûre de la déguster, toute seulette, ma salade composée ! Et si par hasard, je parsème le tout de graines germées ,...
8 mai 2014

Que faire (encore) avec de la farine de souchet et de la farine de millet brun ? Une boisson revitalisante !

Que faire (encore) avec de la farine de souchet et de la farine de millet brun ? Une boisson revitalisante !
Les farines de souchet et de millet brun sont un délice dans une petite cuillère de pâte à tartiner ... sur un scottish oatcake ou des cookies façon scottish oatcakes . Pour rappel, ces deux farines sont exemptes de gluten. La farine de souchet est source...
5 mai 2014

Deuxième d'une série ? Salade composée légère et équilibrée. Encore et encore, c'est bon pour la santé !

Deuxième d'une série ? Salade composée légère et équilibrée. Encore et encore, c'est bon pour la santé !
Je vous présente une cousine de ma dernière salade composée (clic). Des similitudes mais une autre inspiration tout en gardant le même cap et la même envie de fraîcheur et d'équilibre. Impossible de se lasser de ces assiettes très colorées, riches en...
2 mai 2014

COOKIES AVOINE, NOIX DE COCO & FRUITS

COOKIES AVOINE, NOIX DE COCO & FRUITS
Voilà la petite recette de cookies dont je vous parlais hier. J'ai d'abord eu l'intention de réaliser la recette de Léonine (Autour d'un plat) mais le mélange ne s'est retrouvé pas assez "compactable" dans mon bol ... :o(J'ai donc rajouté un oeuf à une...
1 mai 2014

Un petit brin ...

Un petit brin ...
Il aura suffit de prendre quelque chemin de traverse dans la forêt lors de notre entrainement marche nordique pour s'adonner à la cueillette de quelques brins très parfumés de muguet sauvage ... A l'heure de la publication de ce billet, je serai partie...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 618 599
Newsletter
Archives
Publicité