Une confiture inédite sur mes tartines.
Avec un ciel gris et une ambiance humide, je n'avais plus envie d'utiliser mes tomates vertes dans un gaspacho,
Tiens, mais pour quoi une version sucrée pour utiliser ce légume fruit vert ? (o_~)
Plutôt que la vanille, le fève Tonka s'est imposée pour accompagner la tomate verte, la tomate rouge s'en accommodait déjà bien, non ?

Confiture tomates vertes & Tonka_2

CONFITURE DE TOMATES VERTES & FEVE TONKA
Pour 1 pot
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min environ

350 g de tomates vertes
150 g de sucre blond de canne
1/2 cuillère à café de jus de citron
2 pincées de fèvre Tonka
1 pointe de couteau d'agar agar

Laver les tomates et les couper en petites tranches. Ajouter le sucre et le jus de citron et laisser mariner pendant 3-4 heures puis faire cuire sur feu moyen-doux pendant 10 min.
Ajouter l'agar agar, bien mélanger puis laisser la confiture à petite ébullition pendant 1 min supplémentaire.
Verser en pot puis conserver au frais après refroidissement.

Confiture tomates vertes & Tonka

Une belle confiture à déguster pendant quelques jours de pause ...

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