30 septembre 2013

CLAFOUTIS MAÏS & MAÏS

Oui, finalement, faire des dips à l'apéro donnent des idées. Après mes Red velvet muffins (clic), le dip maïs & Ricotta (clic) de saveur toute douce m'a inspirée pour un clafoutis. Je suis donc repartie sur une base maïs + Ricotta mixés à laquelle j'ai ajouté les traditionnels ingrédients du clafoutis : oeufs, lait, beurre (ou autre matière grasse) et farine (ou Maïzena ici). CLAFOUTIS MAÏS & MAÏS Préparation : 10 min Cuisson : 25 à 30 min 2 petites boîtes de maïs en grains (dont 1 mixée avec 1 cuillère à soupe de Ricotta... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Carrés façon cheesecake à succès

Un cheesecake sans épaisseur, facile à découper et à présenter en carrés ou en triangles. Un certain talent artistique (o_~) pour le décor en coulis d'abricot ... Et plein de gourmands pour le partager (d'où le succès). Pour son fondant et sa douceur réhaussés d'un petit soupçon de sel et d'un acidulé fruité.Qui veut la recette ? CARRES FACON CHEESECAKE & SON DECOR ABRICOT-ACIDULEPour un moule de 20x30 cm Préparation : 15 minCuisson : 15 + 25 à 30 min Croûte400 g de sablés réduits en poudre (peut-être même 300 g... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Poivron & purée d'amande pour un caviar

A tartiner, à "diper" ou à napper. C'est comme vous voulez.  Voilà, en tout cas, un petit bol préparé la veille alors que je disposais d'un peu de temps, en vue d'être dégusté le lendemain ... Un soir surbooké ! Cette année, les horaires des activités péri-scolaires de la miss s'enchainent à la sortie de l'école. Je n'ai plus qu'à faire la navette, tout juste peut-être le temps d'un éclair pour faire quleques courses ... Le retour à la maison est tardif et le temps imparti à la cuisine se trouve réduit à l'état d'une... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Rouges, ils sont bien rouges mes beaux muffins !!!

D'un apéro et de mes dips prévus en grande quantité, il me restait 200 g de celui à la betterave-ricotta-balsamique. Les températures s'étant refroidies et les légumes crus moins tentants tout d'un coup, je me suis lancée dans l'improvisation version recyclage ... Pour obtenir quelques muffins très moelleux et d'une couleur incroyable ! MUFFINS BETTERAVE-NOISETTEPour 8 muffinsPréparation : 5 min Cuisson : 20 à 25 min 200 g de dip betterave-Ricotta-balasamique (soit 125 g de betterave cuite mixée avec 75 g de Ricotta + 1... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Plein de dips pour petits légumes crus

Pour qui voudrait préparer un apéro sans excès de gras ou de sel, un apéro à grignoter sans modération, voici quelques excellents dips (sauces pour y tremper des crudités) ... **** DIP SAUMON, FROMAGE FRAIS, ANETH & CORIANDRE Mixer 1 filet de saumon frais cuit à la vapeur avec 150 g de fromage frais et un peu d'aneth haché, parfumer de coriandre en poudre. **** DIP THON & ANCHOIS Mixer 1 boîte de thon au naturel (145 g égouttés) avec 60 g de filets d'anchois, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 petite gousse d'ail. ... [Lire la suite]
18 septembre 2013

SABLES BASILIC-PARMESAN

J'ai visuellement succombé à cette recette et j'y ai goûté. Les miens n'ont pas leur belle couleur verte (peut-être pas assez de basilic ?) mais sont délicieux. La pâte est fragile car assez friable avant cuisson mais tient ses promesses et nous offre du fondant à la dégustation. Rapide à exécuter, la recette donne des sablés d'une saveur toute en finesse, Le passage au congélateur permet de découper la pâte plus facilement, sinon, utilisez une plaque de petites empreintes (style tartelettes ou muffins en ne les remplissant... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Cake super-hyper-méga moelleux & agréablement aromatisé

Une valeur sûre est de revisiter une, justement, "valeur sûre". La valeur déjà sûre c'est le CAKE AU MINCEMEAT pour lequel  la spécialité anglosaxonne fut échangée contre un mix confiture d'orange + pâte à tartiner amande-orange (elle-même grand délice sûr de vous plaire) afin de s'assurer un discret mais très agréable arôme d'orange. Ma miss a trouvé qu'il lui manquait les raisins mais comme il n'a pas fait long feu, il est sûr que ce cake a trouvé sa place dans la gourmandise familiale. Pour la recette, je vous renvoie... [Lire la suite]
13 septembre 2013

Des flocons d'avoine et du son de blé pour des bons, des très bons cookies

Tombée amoureuse des SCOTTISH OATCAKES, il ne me suffit plus de les décliner avec différentes farines en fonction de mes envies. Il me faut aussi découvrir d'autres recettes pour varier le plai-sir gour-mand ! Aujourd'hui, je découvre les cookies de SAVEURS DE FAMILLE. Quelques ingrédients supplémentaires dont 1 oeuf (OFR ou 1FR bien sûr !), du  sucre (80 g pour moi) et du bicarbonate de soude donne une saveur plus biscuitée (crousti-fondante) et plus aérienne. La recette ici (clic).Ils sont divinement bons !!! A... [Lire la suite]
11 septembre 2013

HOUMOUS PATATE DOUCE & POIS CHICHE

Ca risque fort de tartiner sous peu, alors pour compléter mes rillettes et houmous aux haricots rouges, voici une nouvelle recette inspirée d'ici  (clic) ...  Le paprika fumé me faisant défaut, je l'ai substitué par de la poudre de poivron et du sel Viking fumé. HOUMOUS PATATE DOUCE & POIS CHICHEPour 1 grand bol Préparation : 10 minCuisson : 20 à 60 min 2 belles patates douces 1 boite de 400 g de pois chiches (soit 265 g égouttés) 1 gousse d'ail hachée2 cuillères à soupe de jus de citron vert 2 cuillères à... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Pour changer de la tomate : GASPACHO A LA PASTEQUE

Ne vous fiez pas à sa couleur, car la pastèque mixée avec d'autres légumes prend une note plutôt "rouge tomate pas très mûre", mais la pastèque est bien l'invitée reine de ce velouté. Je sais bien que les températures fraîches qui s'annoncent pour le prochains jours ne .concordent plus tellement avec ces délicieuses verrines,  elles furent pourtant tout à fait d'actualité la semaihe dernière. Juste un petit décalage entre cuisine et publication ! (o_~) Une recette facile à faire. Le résultat est très frais, léger et... [Lire la suite]