750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 août 2013

Chic ! Un nouveau sandwich salé-sucré.

Chic ! Un nouveau sandwich salé-sucré.
Une petite recette salée-sucrée que j'affectionne ... Du pain légèrement toasté , de la moutarde (mélange de moutarde forte et de Savora) sur une tranche, de la gelée de pomme (ou de coing) sur l'autre, des tranches d'un reste de blanc de poulet (voir...
Publicité
Publicité
29 août 2013

Morus nigra, fruit du mûrier

Morus nigra, fruit du mûrier
Depuis que j'ai découvert que les fruits d'un arbre de mon jardin (le mûrier noir) étaient comestibles (clic), je guettais leur venue et le moment où je pourrais les déguster frais. L'arbre en est rempli mais toutes les baies ne sont pas encore ... mûres...
27 août 2013

Une nouvelle boisson végétale & lactée ...

Une nouvelle boisson végétale & lactée ...
Dans ma cuisine, le souchet se décline déjà en farine pour un entremet (clic) , un clafoutis aux cerises (clic) , du pain (clic) ou une pâte à tartiner (clic) .et aussi tout simplement en saupoudrage sur un yaourt ou un porridge. Après avoir mangé tout...
26 août 2013

Lassi myrtille & thym citron

Lassi myrtille & thym citron
Profitons des myrtilles riches en vitamines, fibres et anti-oxydants mais pauvres en sucres et calories ! On peut utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées. Pour 2 verres : 300 ml de lait fermenté, 300 g de myrtilles, 2 petits branches de thym citron...
23 août 2013

CLAFOUTIS POIREAU-PETIT POIS-FETA-MENTHE, à déguster bien frais !

CLAFOUTIS POIREAU-PETIT POIS-FETA-MENTHE, à déguster bien frais !
J'adore les grandes assiettes avec plein de choses dedans. Un peu de tout, beaucoup de restes (comme un excellent moyen de les liquider pour éclaircir les étagères du frigo !) Et bien pratique quand on dispose de peu de temps pour préparer le repas.....
Publicité
Publicité
21 août 2013

J'ai - enfin ! - goûté la salade exotique de Vanessa

J'ai - enfin ! - goûté la salade exotique de Vanessa
Parce que si cette assiette est très simple à préparer et qu'elle se cale parfaitement bien dans mes préparations-de-repas-de-célibataire-qui mange-très-sainement cette semaine, j'ai mis un peu de temps avant de m'y mettre pour la bonne raison qu'il m'a...
19 août 2013

Tartines pleines de couleurs et sorbet 100% fruits ...

Tartines pleines de couleurs et sorbet 100% fruits ...
Cette semaine, c'est paresse en cuisine. Pas de grands préparatifs culinaires pour une tablée (car Mr & Mlle PASSION ... GOURMANDISE ! sont partis pour une dernière semaine de vacances et je ne me plains pas, car là où ils ont, il fait bien trop chaud...
16 août 2013

SALSA TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC selon Smitten Kitchen

SALSA TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE & BASILIC selon Smitten Kitchen
Je me délecte les yeux de nombreuses fois sur le blog de SMITTEN KITCHEN , pour ses recettes très "nature". Et la recette du jour n'y fait pas exception. Je m'en suis inspirée pour mes assiettes ... SALSA DE TOMATE CERISE, AVOCAT, ECREVISSE, OIGNON ROUGE...
14 août 2013

Smoothie sauvetage de banane en perdition. Et oui, encore un !

Smoothie sauvetage de banane en perdition. Et oui, encore un !
Non, dites-moi juste que personne ne fait pas exprès de-ne-pas-manger-les-bananes, là, dans le plat à fruits, juste sous leurs yeux !!! :o( Dites-moi moi que personne ne fait pas exprès de les contempler mûrir et mourrrrrrrir ... Bon, ça va bien pour...
12 août 2013

Pour se rafraîchir les papilles, SALADE PASTEQUE, FETA, ROQUETTE & PIGNONS

Pour se rafraîchir les papilles, SALADE PASTEQUE, FETA, ROQUETTE & PIGNONS
Je l'ai vu très souvent sur la blogomiam sans avoir succombé à sa réalisation. J'aime la pastèque essentiellement quand elle est accompagnée (en smoothie par exemple : clic ici ou là ). J'aime le feta pour agrémenter une salade composée ou pour sublimer...
10 août 2013

CREME AU CARAMEL DE BEURRE SALE, pour petits sablés artisanaux

CREME AU CARAMEL DE BEURRE SALE, pour petits sablés artisanaux
Ces petites crèmes sont les alliées idéales pour les petits sablés dont je vous ai parlé dans mon billet "retour de vacances" . Comme un souvenir gourmand qui me ramène quelques jours en arrière et prolonge le plaisir des saveurs du terroir breton. Elles...
7 août 2013

C'était bien les vacances !!!... J'en ai même rapporté des gourmandises !

C'était bien les vacances !!!... J'en ai même rapporté des gourmandises !
Du soleil !!! Ben o ui, même en Bretagne ! ;o) La plage, la mer, les vagues et une eau pas si froide que ça grâce aux températures caniculaires du mois de juillet, des châteaux de sable et des tours de galets. Les balades sur les falaises, le vent vivifiant,...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 618 599
Newsletter
Archives
Publicité