Cette semaine, c'est paresse en cuisine.
Pas de grands préparatifs culinaires pour une tablée (car Mr & Mlle PASSION ... GOURMANDISE ! sont partis pour une dernière semaine de vacances et je ne me plains pas, car là où ils ont, il fait bien trop chaud ... Je préfère rester à l'ombre ...) ;o)
Paresse sans pour autant manger n'importe quoi et surtout pas de "tout prêt-trop salé-trop de conservateurs-trop de colorants et trop de je-ne-sais-pas-ce-qu'il-y-a-dedans et-d'où-ça-vient" !
Pour me sustenter, rien ne m'attire plus l'oeil que de belles couleurs et de la variété.
Et en plus de la simplicité et la rapidité de préparation, j'ai adoré l'idée de parfumer la tartine de citron : le zeste du citron (BIO !) mélangé à la ricotta et la pulpe coupée en dés et mêlée avec avocat,tomates cerises et oignon rouge.
1,2,3 et c'est presque prêt !
Source : clic !
Imprimer la recette : TARTINE_RICOTTA_AVOCAT_TOMATE_CERISE_OIGNON_ROUGE_SESAME_GRAINES_DE_PAVOT
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Et pour le dessert, un petit sorbet vite fait et très bien fait, réalisé en 5 min avec des fruits surgelés, à l'image de ces recettes là : SORBET FRAMBOISE-PÊCHE BLANCHE-SIROP D'ORGEAT (clic), FRAMBOISE & POIVRON ROUGE (clic), MANGUE & MENTHE (clic).
Un sorbet 100% fruits !
Du fruit, du fruit et rien que du fruit (pêche blanche fraîche, framboises surgelées & mangue surgelée). Un sorbet sans sucre ajouté, juste celui naturel des fruits, mais il est possible d'en ajouter un peu pour les becs sucrés) sous forme de sirop d'agave par exemple.
Un sorbet où 150 ml valent bien les 150 g de fruits que j'y ai mis ...
Donc pas d'air dedans !!! (Jetez donc un coup d'oeil à l'arrière des bacs de crèmes glacées et sorbets de presque toutes les marques ... Oui, la glace sera plus moelleuse et facile à travailler à la cuillère à glace, mais voilà de l'air acheté au prix des fruits ... :o(
Sans commentaires.)
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