750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
10 août 2013

CREME AU CARAMEL DE BEURRE SALE, pour petits sablés artisanaux

Ces petites crèmes sont les alliées idéales pour les petits sablés dont je vous ai parlé dans mon billet "retour de vacances". Comme un souvenir gourmand qui me ramène quelques jours en arrière et prolonge le plaisir des saveurs du terroir breton.

Elles sont une version paresseuse parce que j'ai aussi rapporté un des petits pots de crème caramel au beurre salé que j'ai utilisé avec celui au beurre salé, pomme et Lambig (une eau de vie de cidre) que l'on m'avait offert  ...

Crème caramel au beurre salé, pomme & Lambig

Tout ça pour faire ... "Vite, vite, un dessert" !!!

Crème caramel, mascarpone & fromage blanc

CREMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE, MASCARPONE & FROMAGE BLANC
Pour 5-6 verrines
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Repos au frais : au moins 4 heures voire une nuit

200 g de crème caramel au beurre salé
50 g de crème caramel au beurre salé, pomme & Lambig
150 g de Mascarpone
250 à 300 g de fromage blanc
1 cuillère à café de chicorée liquide

Faire légèrement réchauffer le crème caramel au beurre salé pour l'assouplir.
Hors du feu, ajouter le Mascarpone, puis le fromage blanc. Parfumer avec la chicorée liquide. Bien mélanger pour bien lisser la crème.
Répartir dans des verrines et mettre au frais pour au moins 4 heures. 
Servir frais avec un sablé crousti-fondant.

Recette inspirée de BRETONS EN CUISINE N°6 pour les ingrédients mais pas pour les quantités ni le mode préparatoire.

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 615 723
Newsletter
Archives
Publicité