D'après une recette de ZESTE mai-juin 2013, justement pour mettre un zeste de soleil dans l'assiette !
Hé oui ! Apercevoir le soleil devient une obsession et tous les moyens sont bons pour s'en donner l'illusion.
De la couleur dans l'assiette pour lier le beau temps au bon temps (et accessoirement celui de se restaurer avec gourmandise ...)

Salade cresson, blé, butternut, chèvre frais, pignons_1

Du cresson (Il y a 3 mois, je le rédécouvrais. Depuis, c'est un de mes meilleurs amis - avec la roquette - dans mes assiettes de salades composées).
De l'orge perlée (45 min de cuisson dans quatre fois son volume d'eau bouillante salée).
De la courge butternut. Et si de courge il n'y a plus, de la patate douce coupée en dés, enrobée d'huile d'olive et d'épices (quatre-épices) puis cuite au four à 180°C dans un plat à gratin jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (environ 30 min, vérifier avec la pointe d'un couteau). 
Du chèvre frais et s'il n'y a pas de la feta ou de la ricotta coupés en dés.
Des pignons grillés à sec (10 min au four en même temps que la courge ou la patate douce) pour leur saveur et pour le croquant.
Et une petite vinaigrette : Melfor, huile d'olive, sel et poivre 5 baies.
Tout simplement.

Salade cresson, blé, butternut, chèvre frais, pignons_2
Je suis une fan de cette salade et ne compte plus le nombre de fois où je l'ai dégustée.
Il me fallait donc l'immortaliser par ce billet ! (o_~)

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