750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
23 mai 2013

Salade composée à composition variée ...

D'après une recette de ZESTE mai-juin 2013, justement pour mettre un zeste de soleil dans l'assiette !
Hé oui ! Apercevoir le soleil devient une obsession et tous les moyens sont bons pour s'en donner l'illusion.
De la couleur dans l'assiette pour lier le beau temps au bon temps (et accessoirement celui de se restaurer avec gourmandise ...)

Salade cresson, blé, butternut, chèvre frais, pignons_1

Du cresson (Il y a 3 mois, je le rédécouvrais. Depuis, c'est un de mes meilleurs amis - avec la roquette - dans mes assiettes de salades composées).
De l'orge perlée (45 min de cuisson dans quatre fois son volume d'eau bouillante salée).
De la courge butternut. Et si de courge il n'y a plus, de la patate douce coupée en dés, enrobée d'huile d'olive et d'épices (quatre-épices) puis cuite au four à 180°C dans un plat à gratin jusqu'à ce que les morceaux soient tendres (environ 30 min, vérifier avec la pointe d'un couteau). 
Du chèvre frais et s'il n'y a pas de la feta ou de la ricotta coupés en dés.
Des pignons grillés à sec (10 min au four en même temps que la courge ou la patate douce) pour leur saveur et pour le croquant.
Et une petite vinaigrette : Melfor, huile d'olive, sel et poivre 5 baies.
Tout simplement.

Salade cresson, blé, butternut, chèvre frais, pignons_2
Je suis une fan de cette salade et ne compte plus le nombre de fois où je l'ai dégustée.
Il me fallait donc l'immortaliser par ce billet ! (o_~)

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité