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PASSION ... GOURMANDISE !
7 mai 2013

Je teste. Recette à tartiner n°3 : RILLETTES DE CANARD CONFIT, ORANGE, LAIT DE COCO & QUATRE-EPICES

Je continue avec mes tartines de rillettes ...

J'avais été bluffée, il y a 3 ans déjà, par cette recette de CUISSE DE CONFIT DE CANARD REVISITEE A LA THAÏ (clic).
Transformer à nouveau la présentation de ces petites cuisses confites (et en plus les aromatiser au lait de coco) ne pouvait que m'emballer !

Celles-ci sont un véritable délice et ont été inspirées par une recette de "RILLETTES" - Les petits Plats Marabout.
Je vous en livre ma version.

Rillettes canard confit, orange, lait de coco & quatre-épices_1

RILLETTES CANARD CONFIT, ORANGE, LAIT DE COCO & QUATRE-EPICES
Pour 2 pots
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min

1 boîte de 4 cuisses de confit de canard
1 oignon
1 belle échalote
1 noix de gingembre frais
1 carotte
1 orange bio (pour le jus et le zeste)
200 ml de lait ou de crème de coco
1 cuillère à café de quatre-épices
sel
poivre 5 baies
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Sortir les cuisses de canard confit, les débarrasser de la graisse (en conserver 1 cuillère à soupe pour la cuisson), ôter la peau et détacher la viande des os en l'effilochant. Réserver.
Eplucher la carotte et la râper.
Peler oignon et échalote, les hacher.
Eplucher et râper le gingembre.
Faire fondre la cuillère à soupe de graisse de canard dans une cocotte pour y faire revenir oignon + échalote + carotte + gingembre à feu doux pendant une dizaine de minutes. Déglacer avec le jus d'orange, laisser cuire 3 min toujours à feu doux puis ajouter le chair de canard confit, le zeste d'orange et le quatre-épices. Saler légèrement, poivrer de 5 baies, bien mélanger. Laisser cuire 5 min en remuant.
Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Eteindre le feu sous la cocotte, laisser refroidir les rillettes à température ambiante puis mettre en pot hermétique et conserver au réfrigérateur.
A consommer dans les 4 à 5 jours. 

Rillettes canard confit, orange, lait de coco & quatre-épices_2

A tartiner frais et même à consommer chaud en boulettes, panées de noix de coco et de sésame pour accompagner un riz thaï ou un riz gluant ...

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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