750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 avril 2013

Carrés de céréales en puzzle et en 3 ingrédients

Carrés de céréales en puzzle et en 3 ingrédients
Je fais une pause imprévue pour prendre quelques jours de vacances. En attendant de retrouver ma cuisine, je vous laisse une petite recette inratable et très efficace pour séduire les becs sucrés ... C'est simple, c'est rapide et c'est gourmand. Une découpe...
Publicité
Publicité
26 avril 2013

Je teste. Recette à tartiner n°2 : HOUMOUS PIMENTE AUX HARICOTS ROUGES

Je teste. Recette à tartiner n°2 : HOUMOUS PIMENTE AUX HARICOTS ROUGES
Cet houmous, on y trempera volontiers une galette mais il peut se lover dans un fond de tartelette, recouvert de divers petits légumes. Il remplacera aussi avantageusement une sauce mayo ou le beurre dans un sandwich ... Avec un scottish oatcake , c'est...
24 avril 2013

Je teste. Recette à tartiner n°1 : RILLETTES JAMBON BLANC, FROMAGE FRAIS, ESTRAGON

Je teste. Recette à tartiner n°1 : RILLETTES JAMBON BLANC, FROMAGE FRAIS, ESTRAGON
Bientôt un buffet à organiser et à préparer. Il va y avoir de la tartine, des amuses-bouche et de la tartelette en vue ... La première devrait séduire les enfants ... RILLETTES JAMBON BLANC, FROMAGE FRAIS, ESTRAGON Pour 1 petit bol Préparation : 5 min...
22 avril 2013

TOASTS comme des mendiants

TOASTS comme des mendiants
Habitant à 5 min du lieu de mon travail, j'ai la chance de pouvoir rentrer chez moi pour déjeuner. J'ai donc le privilège de pouvoir manger autre chose qu'un sandwich avalé sur le pouce. Et si je veux m'attabler, l'offre substantielle dans les environs...
19 avril 2013

Un gâteau très moelleux à préparer la veille et à cuire le jour J

Un gâteau très moelleux à préparer la veille et à cuire le jour J
Envie d'un petit gâteau pour demain ou Dimanche mais pas trop de temps à y consacrer ? La solution, c'est un "Over night coffee cake" ( clic ). Un coffee cake, c'est une spécialité américaine, un gâteau pour accompagner un café (ou un thé ou une infusion)...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

SCOTTISH OATCAKES, crackers à l'avoine

SCOTTISH OATCAKES, crackers à l'avoine
Encore un souvenir gourmand ramené d'Angleterre même si la recette est écossaise. J'ai lu que les Scottish Oatcakes seraient à l'Ecosse ce que la baguette est à la France et que ces galettes furent le pain national écossais pendant des siècles. Et devant...
15 avril 2013

SAUCE CÂPRES & CITRON pour accompagner fenouil et poisson

SAUCE CÂPRES & CITRON pour accompagner fenouil et poisson
Une recette dénichée dans un petit supplément d'un magazine gourmand ... Le fenouil cru n'arrive pas souvent dans nos assiettes, cette sauce qui sublime le légume va l'y inviter plus souvent tellement elle a séduit nos papilles ! SAUCE CÂPRES & CITRON...
12 avril 2013

SABLES ORANGE & GRAINES DE PAVOT

SABLES ORANGE & GRAINES DE PAVOT
Un CARRE en appelle un autre ... Et bien voilà. Je me suis replongée par accident par envie dans mon petit livre CARRES GOURMANDS - Les Minis Cuisine Marabout. D'où ces nouveaux petits sablés pas vraiment carrés mais délicieux à déguster avec une petite...
10 avril 2013

Une belle SAUCE SALADE ORANGE SUPERFOOD !

Une belle SAUCE SALADE ORANGE SUPERFOOD !
Lors de mon dernier périple à Londres, j'ai découvert, dans un petit resto végétarien et sur ma "Wild salad", une belle sauce orange qui m'a subjuguée et interloquée. J'en ai demandé en "rab" (par gourmandise) et les ingrédients de sa composition (par...
8 avril 2013

TARTIFLETTE revisitée mer et sud

TARTIFLETTE revisitée mer et sud
Une TARTIFLETTE traditionnellement savoyarde s'est vue revisitée dans un numéro de REGAL (n°51 de février-mars 2013) par un poisson : le haddock fumé et des "lardons" ibériques : le chorizo. Cette idée a bien sûr interpellé mes papilles curieuses de nouveauté....
4 avril 2013

Foie de morue fumé revisité en version légère ...

Foie de morue fumé revisité en version légère ...
Je n'ai pas mangé, depuis très longtemps, une petite tartine de foie de morue fumé. J'aurais toujours été d'accord pour en goûter la saveur (à condition d'en acheter et même s'il y un peu trop d'huile dans la boîte ...). J e trouvais ce produit disons...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 620 351
Newsletter
Archives
Publicité