750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 mars 2013

CARRES NOIX DE CAJOU, NOIX DE MACADAMIA & CARAMEL

CARRES NOIX DE CAJOU, NOIX DE MACADAMIA & CARAMEL
Des petits carrés à s'autoriser parfois pour se régaler et parce qu'il n'y a que des bonnes choses dedans ! Pour tenter de vous déculpabiliser, les noix sont source de protéines, fibres, vitamines, minéraux et oligo-éléments. Riches en graisses (en grande...
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Pas de recette aujourd'hui, mais un souvenir gourmand de l'Ile de Beauté

Pas de recette aujourd'hui, mais un souvenir gourmand de l'Ile de Beauté
Un souvenir gourmand ... Gourmand ? E ncore et encore, bien sûr ! ;o) de nos vacances familiales et estivales en Corse lorsque nous étions enfants.Je n'ai pas résisté lors je l'ai aperçu sur l'étal d'un producteur corse. Il me fallait faire découvrir...
26 mars 2013

FINANCIERS AUX FRUITS SECS qui s'apprécient ... costauds !

FINANCIERS AUX FRUITS SECS qui s'apprécient ... costauds !
De mon CONGEE (clic), il me restait 3 blancs d'oeuf. Chic ! Bouchées et financiers en vue ! FINANCIERS AUX FRUITS SECS Pour 9 grands gourmands Préparation : 10 min Cuisson : 25 min 75 g de noisettes en poudre 120 g de sucre glace 30 g de farine 3 blancs...
23 mars 2013

CONGEE, porridge de riz et petit déjeuner made in Asie, où comment faire hyperfacile avec peu ...

CONGEE, porridge de riz et petit déjeuner made in Asie, où comment faire hyperfacile avec peu ...
Avec peu d'ingrédients mais un peu de temps. 10 min de préparation, 50 min de cuisson. Le but étant de faire cuire du riz dans une grande quantité d'eau, puis de l'assaisonner pour la dégustation au petit déjeuner à Hong Kong ou ailleurs. La cuisson est...
20 mars 2013

PETITS SABLES A LA PÂTE D'AMANDE pour faire honneur à une super bonne confiture

PETITS SABLES A LA PÂTE D'AMANDE pour faire honneur à une super bonne confiture
Cela fait quelques années que les vacances d'hiver ont la même destination, quelques années qui s'enrichissent de traditions puisqu'on finit par avoir nos adresses favorites (et pas seulement des adresses gourmandes, hein !), quelques années aussi que...
Publicité
Publicité
17 mars 2013

Une super idée à boire pour le brunch du dimanche matin ...

Une super idée à boire pour le brunch du dimanche matin ...
Rien à vous apprendre si je vous dis que le temps des s m o o t h i e s bien frais à servir au petit déjeuner ou au brunch dominical est encore bien loin. Au programme de cette belle moche journée : pluie, averses, gouttes et autre ciel pleureur ... Raison...
14 mars 2013

CAKE AU MINCEMEAT pour paresseuses anglophiles

CAKE AU MINCEMEAT pour paresseuses anglophiles
Ca ressemble à un CAKE FACILE AUX RAISINS SECS (clic) et c'en est presque un. Un cake ultra simple et ultra facile. Aux raisins secs aussi (entre autres) mais la recette est différente parce qu'au .... Mincemeat (littéralemant "viande hachée" mais il...
13 mars 2013

Velouté en C majeur, lentilles Corail, Curry, Citron Confit & Coriandre

Velouté en C majeur, lentilles Corail, Curry, Citron Confit & Coriandre
Le froid et la neige sont revenus à quelques jours du printemps ... Espoir des beaux jours foutu ou différé ? S'il faut attendre un petit coin de ciel bleu encore un peu longtemps, consolons-nous avec un petit velouté pour nous réchauffer l'échine, un...
11 mars 2013

CLAFOUTIS MYRTILLES & REGLISSE

CLAFOUTIS MYRTILLES & REGLISSE
Je reviens de la montagne et depuis fort longtemps je l'associe, côté gourmandise, avec la myrtille . Les nombreuses cueillettes du petit fruit pendant nos étés en colonie de vacances, les tartes dégustées en altitude, simples, succulentes et qui font...
1 mars 2013

Pause neige 2013 ...

Pause neige 2013 ...
**** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 620 351
Newsletter
Archives
Publicité