Un gâteau incroyablement fondant et incroyablement moelleux !
Les courges ont un peu tardé à entrer dans ma cuisine version "nouvelles recettes" mais cette saison-là est belle et bien ouverte !
Après un petit brownie chocolat & courge, un doux smoothie, voici un gâteau pris chez Laurence - Cakes&Co, où, à l'instar de son délicieux gâteau-flan aux pommes & au pif, j'ai pris la petite liberté de mélanger un peu de purée de potimarron à la compote de pomme. Résultat, autant de moelleux, une mine dorée qui ensoleille nos mornes journées grises et pluvieuses et ... une douce saveur dans l'assiette à dessert !
Une composition magique avec seulement 4 ingrédients et ni beurre, ni farine !
Des oeufs (0FR ou 1FR), des amandes en poudre, du sucre et de la compote de pomme-potimarron (ou tout autre courge de votre choix).
Trop simple pour l'ignorer, trop bon pour s'en passer.
Un délicieux gâteau léger, du fondant assurément et du 200% moelleux.
Plus un petit goût de ... "reviens-y".
Vous avez vu cette texture incroyable ?
Le petit goût de "reviens-y" s'est accompli avec une purée "tout potimarron", un peu sucrée, donnant une couleur plus orangée au gâteau (le goût de la courge ne se devine pas, faites-en donc manger aux récalcitrants !), autant de moelleux, autant de fondant. Bon, c'est quand la troisième fournée ?
Pour ces premières, je n'ai mis ni amandes effilées, ni sucre glace sur le dessus mis cela ne saurait tarder ... (o_~)
Et je n'oublie de dire : "direct dans mes recettes favorites !!!"
Edit du 04/12/12 : à la question d'une lectrice, la compote pommes-potimarron est faite maison (50% pommes - 50% potimarron)
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