750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
3 décembre 2012

Un gâteau incroyablement fondant et incroyablement moelleux !

Les courges ont un peu tardé à entrer dans ma cuisine version "nouvelles recettes" mais cette saison-là est belle et bien ouverte ! 
Après un petit brownie chocolat & courge, un doux smoothie, voici un gâteau pris chez Laurence - Cakes&Co, où, à l'instar de son délicieux gâteau-flan aux pommes & au pif, j'ai pris la petite liberté de mélanger un peu de purée de potimarron à la compote de pomme. Résultat, autant de moelleux, une mine dorée qui ensoleille nos mornes journées grises et pluvieuses et ... une douce saveur dans l'assiette à dessert !

Moelleux fondant amande, pomme & potimarron_1Moelleux fondant amande, pomme & potimarron_3

Une composition magique avec seulement 4 ingrédients et ni beurre, ni farine !
Des oeufs (0FR ou 1FR), des amandes en poudre, du sucre et de la compote de pomme-potimarron (ou tout autre courge de votre choix).

Moelleux fondant amande, pomme & potimarron_2

Trop simple pour l'ignorer, trop bon pour s'en passer.

Moelleux fondant amande, pomme & potimarron_5

Un délicieux gâteau léger, du fondant assurément et du 200% moelleux.
Plus un petit goût de ... "reviens-y".

Moelleux fondant amande, pomme & potimarron_6

Vous avez vu cette texture incroyable ?
Gâteau moelleux fondant aux amandes & compote de pomme-potimarron_fiche
Le petit goût de "reviens-y" s'est accompli avec une purée "tout potimarron", un peu sucrée, donnant une couleur plus orangée au gâteau (le goût de la courge ne se devine pas, faites-en donc manger aux récalcitrants !), autant de moelleux, autant de fondant. Bon, c'est quand la troisième fournée ?
Pour ces premières, je n'ai mis ni amandes effilées, ni sucre glace sur le dessus mis cela ne saurait tarder ... (o_~)
Et je n'oublie de dire : "direct dans mes recettes favorites !!!"

Edit du 04/12/12 : à la question d'une lectrice, la compote pommes-potimarron est faite maison (50% pommes - 50% potimarron)

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 801 625
Newsletter
Archives
Publicité