Quoi de plus simple que le dernier dessert préféré en date de ma miss ? CREMES AU CHOCOLAT BLANC, CONFITURE ACIDULEE ...
& AMANDES CARAMELISEES !
Petit dessert rapide, en deux temps, trois mouvements et quatre ingrédients.
Une petite crème au chocolat blanc, allégée par du yaourt grec (en choisir un bien crémeux et bien onctueux). Sa saveur un peu acide allègera celle assez sucrée du chocolat.
Une petite confiture d'abricot "maison" pas trop sucrée pour garder un peu de l'acidité du fruit.
Et des petites amandes caramélisées comme les petites graines d'ici (clic).
Il va sans dire que si confiture et petits bâtonnets d'amandes caramélisés sont déjà prêts, ce dessert se fait en un temps record et peut être préparé au moins deux heures avant ou la veille.
La recette rapide et illico :
Bonne dégustation gourmande !
****
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012