750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
27 septembre 2012

Pêss' à si'op !

Pêss' à si'op !
Où comment demander ce qu'on aime quand on a 2 ans. Il parait donc que les pêches au sirop étaient mon dessert de prédilection dans mon plus jeune âge. Comme j'aime toujours les fruits mais avec une petite touche raffinée en plus, j'ai suivie la belle...
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24 septembre 2012

Une belle CONFITURE ORANGE ...

Une belle CONFITURE ORANGE ...
... qui aurait pu être à base de courge. J'ai effectivement grand hâte de mettre butternut, pâtisson, potiron, potimarron et autres dans mon assiette, mais l'été nous ayant à peine quitté, je joue les prolongations avec les fruits estivaux qu'on trouve...
21 septembre 2012

Cuisine légère : POULET FARCI RICOTTA, OLIVE NOIRE & MENTHE

Cuisine légère : POULET FARCI RICOTTA, OLIVE NOIRE & MENTHE
Chouette ! Encore de la tomate mais pas que ... (o_~) Je prône encore les recettes faciles, rapides, en un mot sans "prise de tête". Une courte préparation, une cuisson de 30 min pendant lesquelles on mettra à cuire la garniture : riz au autre céréale,...
17 septembre 2012

Tomate, tomate, le sucre te va si bien. Une tartine ? ...

Tomate, tomate, le sucre te va si bien. Une tartine ? ...
de confiture ! J'associe souvent la tomate avec un peu de sucre : dans une sauce, pour les confire au four . Pour quelle raison ? Parce qu'un peu de sucre en diminue l'acidité. L'on sait bien aussi que j'aime les petites saveurs nouvelles & originales...
14 septembre 2012

Profitons encore des tomates bien rouges dans une compotée aux épices ...

Profitons encore des tomates bien rouges dans une compotée aux épices ...
Une couleur qui prolonge l'été et l'occasion de me servir de mon Melfor cannelle & cardamome ( clic ). ! J'ai pioché ce délice sur Téléquebec (en même temps que celui du CHUTNEY POMME & CANNEBERGES d'ailleurs). Une petite recette un peu longue par la...
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12 septembre 2012

Petite salade composée avec des drôles de pâtes ...

Petite salade composée avec des drôles de pâtes ...
... ou plutôt des pâtes d'une drôle de couleur ... C'est dans la lignée de ce billet ( clic ). Non, je ne cultive toujours rien mais je me suis réapprovisionnée en graines de chanvre décortiquées, huile de chanvre et une nouveauté cette fois-ci : les...
10 septembre 2012

Mon premier GASPACHO VERT

Mon premier GASPACHO VERT
Une première au resto, reproduite presqu'à l'identique à la maison. Au resto et dans mon assiette creuse à laaaaaarrrge bord, une joooooolie quenelle rose sertie dans un petit velouté vert. Je m'explique. Un velouté vert qui est un gaspacho réalisé avec...
6 septembre 2012

Une verrine de COMPOTE DE PÊCHE & son COULIS DE FRAISES TAGADA

Une verrine de COMPOTE DE PÊCHE & son COULIS DE FRAISES TAGADA
Miam ! La pêche n'est pas mon fruit préféré en compote. Je préfère la manger nature, le jus dégoulinant sur les doigts ... (o_~) Pourtant cette recette ( clic ) a plus qu'aiguisé ma gourmandise ... Un petit dessert simple & rapide. Du fruit en verrine...
4 septembre 2012

FRAISE, TOMATE & MIRABELLE EN COULIS ou CONFITURE

FRAISE, TOMATE & MIRABELLE EN COULIS ou CONFITURE
Pour me souvenir, encore un peu plus longtemps qu'une soupe fraîchement mixée, de ce délicat accord ROUGE (fraise & tomate) parfait à mes papilles, il y a la CONFITURE (ou la confipote selon les goûts) & le COULIS ! Alors FRAISE - TOMATE & FEVE TONKA...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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