05 juillet 2012

COMPOTE OU CONFITURE ? ... RHUBARBE & CERISE !

Mes jolis couvercles d'hier cachaient donc une petite gourmandise à tartiner ou à napper ... Alors que je commence à m'occuper des préparatifs et bagages précédant le départ en vacances et que je me débats avec mes profondes réflexions pour ne rien oublier ... j'essaye aussi de faire le vide dans les frigo et congélateur. Oui mais, c'était sans compter avec la générosité de mon admirateur, celui qui me fournit en rhubarbe et qui m'en a apporté, samedi dernier, une pleine (et encore le mot est faible) brassée !!! Après en avoir... [Lire la suite]

04 juillet 2012

Réponse à ma devinette ...

Vous avez été très perspicaces et vous avez trouvé ! Il s'agissait bien d'un pot de confiture décoré de petits rubans adhésifs à motifs japonais (bravo Milane) que je trouve supers jolis et que je me procure au même endroit que ceux-là (clic ou clic). C'était un soir où il me fallait une activité détente ... Je vous avoue que je ne ferais pas ça pour tous mes couvercles, mais s'il faut offrir quelques pots gourmands ... Et la recette du contenu à tartiner ... Demain !
Posté par Annellenor à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2012

Une devinette gourmande ...

Un petit koikes pour aujourd'hui ... Par deux ou par un ... mais il reste le même. Je donne la réponse ce soir ! **** Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite. Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012
Posté par Annellenor à 09:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2012

PANNA COTTA SAFRAN-MUSCADE & CONFITURE DE MYRTILLES

Aaaaaaah ... Une petite panna cotta ! :o) Il y avait trop longtemps que je n'avais posté la recette d'une petite nouvelle ... Les panna cotta sont un dessert si léger et si délicat dans leur parfums qu'il est inconcevable de les ignorer. Il y a les adeptes des panna cotta à l'agar agar (si j'utilise facilement ce gélifiant végétal dans les confitures lorsque je mets moins de sucre, je n'ai toujours pas osé l'incorporer dans mes panna cotta ... Trouillarde, va !).Il y a les adeptes de la gélatine (ainsi je suis) où 2 feuilles... [Lire la suite]