28 juin 2012

SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOC

Une salade pour mettre de la couleur dans l'assiette ! L'assaisonnement de choc, c'est de l'ail, du vinaigre balsamique et du Tabasco en plus des traditionnelles huile d'olive, sel et poivre.Il fallait bien ça pour réveiller les petits légumes (et légume-fruit) ! SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOCPour 4 à 6 personnesPéparation : 30 min pendant la cuisson des poivrons Cuisson : celle des poivrons 2 poivrons rouges2 poivrons verts2 poivrons jaunes 8 tomates cerises4 pétales de tomates séchées dans... [Lire la suite]

25 juin 2012

CAKE FACILE AUX RAISINS SECS

Une recette Fiches Cuisine ELLE que je n'avais pas fait depuis un p'tit bout de temps et sur laquelle je suis retombée par hasard alors-qu'elle-n'était-pas-rangée-au-bon-endroit. Ca tombait bien, je venais de faire le plein de raisins secs en tout genre. Ce cake est comme une recette de pain d'épices : rien qu'à regarder la photo ... et vos sens et papilles sont déjà en grand émoi gourmand parce qu'ils se rappellent de la délicieuse odeur qui se répand dans la cuisine lorsque qu'on prépare les raisins ... Un délicieux cake dense... [Lire la suite]
21 juin 2012

BROWNIE CHOCOLAT & NOIX DE CAJOU léger et très raisonnable ...

La compote de pomme (de fruits) fait encore des merveilles ! Après le moelleux de Flo, nous avons goûté le chocolat noir et la compote de pommes en brownie ... beaucoup plus raisonnable qu'une tonne de beurre ... et même pas d'oeufs ! Très fondant, très léger, bien chocolaté et une belle alliance avec les noix de cajou que j'ai même utilisées salées. A déguster le jour même sinon les fruits secs ramollissent. Comme quoi, le chocolat léger ça existe ! (o_~) Elles ont déjà été goûtée la recette : Céline & Léonine.  **** ... [Lire la suite]
18 juin 2012

Histoire de petites bêtes et de PETITES GRAINES CARAMELISEES pour un dessert ...

Avec ce temps de chien qui règne sur l'Ile de France depuis un certain moment ... où il pleut comme vache qui pisse et qu'en plus, il fait parfois un froid de canard le matin à en avoir la chair de poule ... J'hésite entre l'humeur d'un ours mal léché ou avoir le cafard ... Il me vient alors une furieuse envie d'être un oiseau migrateur, de m'en aller voler vers des contrées plus ensoleillées, plus lumineuses et un peu plus sèches ... Vaste utopie tout de même ! Il me faut pour multiples raisons revenir sur le plancher des vaches... [Lire la suite]
15 juin 2012

Verrines de MYRTILLES AU VIN ROUGE & ROMARIN

Fruit et fleur font souvent très bon ménage en dessert. Avez-vous déjà goûté poire & fleur d'oranger dans un coulis (clic) ou dans une petite crème sans oeufs (clic) ? Aujourd'hui, je vous propose la myrtille qui conte fleurette au romarin (même si là j'utilise plutôt les feuilles). 450 g de myrtilles, 100 g de sucre blond de canne, 50 cl de vin rouge et 1 branche de romarin pour le sirop + quelques petites branches de romarin pour le décor. Faire réduire de moitié le vin et le sucre. Ajouter 1 branche de romarin... [Lire la suite]
13 juin 2012

Voulez-vous mettre du pep's dans votre purée de pommes de terre ?

Ah !! que c'est bon une purée de pommes de terre ! Une authentique, avec des vraies pommes de terre toutes pleines de rondeurs (et pas de pommes de terre en paillettes qui sont passées par le régime lyophilisat !) J'aime la déguster avec un morceau de beurre frais et parsemée de ciboulette finement ciselée. Pour changer, le rouge la décore très joliment ... Un peu de rouge grenade* : le fruit comme bijoux et la mélasse en guise de parfum, un maquillage parfait avec quelques graines de coriandre et une broche de... [Lire la suite]
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11 juin 2012

SALADE INDIENNE ou appelez-la comme vous voulez

Je ne résiste pas à faire et refaire des petites salades composées, histoire de tenter de faire venir le beau temps ... Peine perdue de ce côté là, je ferais mieux d'abdiquer ...Ca ne doit pas nous empêcher de nous régaler. Ou comment, donc, utiliser la gourmandise comme un substitut du beau temps. La petite salade du jour est sans prétention. Elle m'a attirée pour sa simplicité et pour sa sauce aux achards de légumes que-je-ne-connaissais-pas-encore-mais-j'avais-un-pot-dans-mon-placard-à-utiliser. C'était pour un déjeuner vite... [Lire la suite]
09 juin 2012

Petites recettes pour Ô Délices et A Vos Casseroles #34 : les fromages de chèvre

A croire que j'ai la tête ailleurs car je ne me suis même pas aperçue que Marie-Laure avait lancée la 34ème édition d'A Vos Casseroles qui met à l'honneur les FROMAGES DE CHEVRE ! C'est sa newsletter d'hier qui m'a fait redescendre sur Terre ... A croire aussi que je suis fan du chèvre frais car il n'y a que lui qui a trouvé distinction, grâce et place dans mes recettes publiées jusqu'à ce jour. J-1 donc, mais encore temps ! Pas de recettes nouvelles car pas de temps, mais 3 petits grands délices (plébiscités dans ma... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Une belle aventure campagnarde et une savoureuse expérience culinaire ...

Après la cahutte l'an dernier (clic) nous voilà partis pour de nouvelles aventures "nature" à l'occasion de l'anniversaire surprise de notre miss ! Un Lit Au Pré. Presque Un Lit Dans Le Pré. Une tente (grande) et une superbe vue sur une prairie en contrebas avec un magnifique troupeau de blondes d'Aquitaine. Les blondes ... des vaches, hein ? ;o) et la nature tout autour ...  Des lapins en cage mais des poules, un coq (digne d'un concours de beauté) et des ânes en liberté qui d'ailleurs la prennent pour venir vous... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Ce n'est pas de saison mais c'était pour finir mes canneberges surgelées : CHUTNEY CANNEBERGE, POMME, EPICES

Petite production mais grand cru ! ... Ca y est ! La voilà maintenant toquée de la tête du chutney. Une lubie ou certainement tombée sur la tête, peut-être aussi pour prendre en photo les pots la tête en bas ... Aaahhhhh ... mais. Patience !!! La cuvée est chaude et refroidit ... C'est donc quelques minutes toutes trouvées pour immortaliser le délice ...  Et cette superbe couleur rouge.Un rouge un peu psychédélique avec cette belle fin de journée ... et juste avant l'orage ...   A déguster avec un fromage de... [Lire la suite]