Une belle aventure campagnarde et une savoureuse expérience culinaire ...
Après la cahutte l'an dernier (clic) nous voilà partis pour de nouvelles aventures "nature" à l'occasion de l'anniversaire surprise de notre miss !
Un Lit Au Pré.
Presque Un Lit Dans Le Pré.
Une tente (grande) et une superbe vue sur une prairie en contrebas avec un magnifique troupeau de blondes d'Aquitaine. Les blondes ... des vaches, hein ? ;o) et la nature tout autour ...
Des lapins en cage mais des poules, un coq (digne d'un concours de beauté) et des ânes en liberté qui d'ailleurs la prennent pour venir vous rendre visite chez vous, à la tente !
A chaque tente, un nom : Le Noyer pour nous parce que tout prêt d'un arbre GI-GAN-TES-QUE !
A l'intérieur de la tente : parquet et presque "tout confort".
Un grand lit douillet, des couettes chaudes et même pour amuser les enfants : dormir dans un "placard".
Grand plan de travail à la "cuisine" au milieu d'une grande pièce à vivre.
L'eau courante, pas d'électricité mais des bougies et des lampes à pétrole.
Une grosse bouilloire à laisser en permanence remplie pour l'eau chaude de la vaisselle ...
Le poêle à bois pour chauffer pièce, popotte et eau.
Une vie un peu à l'ancienne ...
Stress & précipitation sont à laisser à l'entrée du lieu.
Prendre son temps, celui d'allumer un feu, celui d'une cuisson douce et lente.
Et pendant ce temps "libre", écouter le piaillement des oiseaux, les vaches ruminer, les poules caqueter et le coq chanter.
Aller chercher des oeufs frais au poulailler, faire ses "courses" bio au cellier.
Prendre la brouette pour se ravitailler en bois (elle sert aussi au transport des bagages car la voiture reste garée loin des tentes).
Ballades à pied, à vélo ou à dos d'âne pour les enfants.
Activités de jardinage et de cuisine, en vue du clou du spectacle repas : un défi amusant pour une cuisinière habituellement dotée d'un matériel dernier cri et habituée à toute la modernité d'une cuisine équipée : la préparation d'un plat cuit au chaudron.
... Un mitonné fermier :
un BOURGUIGNON DE BOEUF A LA BIERE & AU PAIN D'EPICES !
Des oignons, du boeuf, de la bière, un bouquet garni, des pommes de terre et du pain d'épices et puis, un chaudron et un feu de bois.
Et le tour est joué !
Défi relevé.
A table et surtout, y revenir !
Un grand merci à ma loupiote qui m'a prêté son petit appareil photo et sans qui je n'aurais pas pu immortaliser ce séjour ... l'Homme ayant oublié de prendre le nôtre ... :o(
Un immense merci à Marie pour m'avoir fait découvrir cette destination !
Et je vous rassure, la miss a bien eu son "gâteau " d'anniversaire, une belle tarte locale aux pommes, comme l'an dernier ! (o_~)