... pour faire venir le beau temps ... mais ça n'a pas marché ... :o(
N'empêche, elles furent très appréciées et sont très simples à faire !

La première est un TABOULE TURC déniché dans une fiche recette de SAVEURS n°191 - Mars 2012 - dont j'ai quelque peu modifié le mode opératoire, les quantités et les ingrédients. On y préconisait notamment l'utilisation du sirop de grenade, j'ai opté pour la mélasse de grande (sirop épais obtenu par réduction du jus de grenade, ce sirop offre une saveur acidulée et fruitée qui fait son petit effet dans une "vinaigrette").

Taboulé turc

Taboulé turc_fiche

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La deuxième salade vient de REGAL n°46 - Avril-Mai 2012. A l'origine, elle garnissait une tranche de pain. De crostini, elle est devenue salade composée à part entière.

SALADE DE RAIE, TOMATE, CORNICHON, CÂPRE & BASILIC

Salade de raie, tomate, câpre, cornichon, basilic

Salade de raie, tomate, câpre, cornichon, basilic_fiche

Imprimer la recette : TABOULE_TURC_&_SALADE_DE_RAIE_TOMATE_CORNICHON_CAPRE_BASILIC

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