750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
13 avril 2012

POT AU FEU DE LA MER

Encore un plat pour bec salé, mais je vous promet qu'on se rattrapera sur le sucré à partir de la semaine prochaine !

Façon bistrot, un plat généreux et convivial, servi à même la cocotte, sans chichis mais avec gourmandise ...

Pot au feu de la mer_1

POT AU FEU DE LA MER
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

1 petit bulbe de fenouil
2 carottes
12 petites pommes de terre type Charlotte
1 ou 2 jeunes poireaux
1 oignon
600 g de poisson (saumon, loup de mer)
300 g de moules décoquillées
16 noix de Saint-Jacques
1 verre de vin blanc
25 cl de court-bouillon
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
1 citron bio

25 cl de crème liquide
1 étoile de badiane

coriandre en graines
sel
poivre
coriandre fraîche
huile d'olive

Peler l'oignon et l'émincer.
Peler et laver les carottes, les détailler en rondelles.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en deux si nécessaire.
Eplucher le(s) poireau(x), le(s) laver et le(s) couper en rondelles.
Laver le fenouil et l'émincer finement. 
Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les légumes pendant 5 min en remuant souvent.
Ajouter le vin blanc, le court bouillon chaud et le sucre. Laisser cuire 25 à 30 min à couvert.
Pendant ce temps, laver le citron bio et le couper en rondelles.
Laver la coriandre et la hacher.
Verser la crème dans la cocotte, ajouter le citron, la badiane, la coriandre en grains et les morceaux de poisson, les moules et les coquilles St Jacques. Mélanger très délicatement et laisser cuire 10 min à couvert.
Au moment de servir, parsemer le pot au feu de la mer de la coriandre hachée, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Pot au feu de la mer_2

Servir tel quel ou avec du riz blanc.

Source : recette inspirée de la page 94 de REGAL n°46 - Avril Mai 2012

Imprimer la recette : POT_AU_FEU_DE_LA_MER

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Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

 Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

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Commentaires
J
Recette très sympa <br /> <br /> Peut on l'a préparer la veille
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M
Merci pour cette recette testée aujourd'hui. Un régal.
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E
Excellent et très facile et rapide à faire, ideal le soir car tres digeste...
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N
J'ai découvert votre pot au feu de la mer chez des amis; un vrai plaisir des yeux et un vrai plaisir pour les papilles! !!!!! Merci
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D
Bonne idée que de réinventer le pot au feu avec du poisson!<br /> <br /> Bonne soirée, Dine avec Sandrine
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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