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PASSION ... GOURMANDISE !
4 avril 2012

Que faire avec un reste de choucroute ?

Avant qu'il ne fasse très chaud, trop chaud, mangeons une petite choucroute pour faire très plaisir à Mr PASSION ... GOURMANDISE ! qui l'adore.
Et je ne sais pourquoi, mais une fois palette, travers et saucisses terminées, il reste toujours du chou en trop.
Alors pour continuer dans sa saveur et varier les délices, j'ai fait cette TARTE "RESTE DE CHOUCROUTE" en m'inspirant d'une recette de Marmiton et d'une recette de Suiksuik Cuisine que je fais très régulièrement (c'est ainsi que j'ai découvert que saumon et lardon, hormis la rime, faisaient très bon ménage dans l'assiette).

Tarte reste de choucroute

TARTE "RESTE DE CHOUCROUTE"
Préparation : 5 min pour la pâte et le reste pendant son repos
Repos de la pâte : 30 min au frais

Cuisson : 30 min

Une pâte brisée (clic) recouverte de papier sulfurisé et de billes de cuisson cuite pendant 10 min à 180°C puis 5 min sans papier ni billes.
Des pommes de terre à chair ferme cuites à l'eau salée puis coupées en rondelles réparties sur le fond de pâte précuite et saupoudrées de graines de cumin.
2 filets de saumon frais (déjà cuits) émiéttés sur les pommes de terre puis recouverts de lardons (poitrine de porc en tranches coupées en lanières) revenus dans une poêle sans huile.
Puis le reste de choucroute par dessus toutes ses bonnes choses et enfin un mélange oeufs-crème liquide-lait et poivre par dessus la choucroute.
Une belle et bonne tarte mise à cuire 30 min à 210°C.

Tarte reste de choucroute_ingrédients

Un dé-li-ce classé dans mes tartes favorites !

 ****

 Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

 Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

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Commentaires
A
Je l'ai faite avec un reste de choucroute mais sans saumon , un vrai délice !! merci pour cette recette
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T
Déjà testé en tarte ou en cake la choucroute... Quant au duo saumon-lardon, cela fait 20 ans que je fais des papillottes de saumon lardon crème herbes, un délice !
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N
Tiens tiens tiens... Ou comment convaincre Miss Cerise de manger le chou qu'elle n'aime pas? Je suis pire qu'une enfant devant du chou de choucroute qui pour moi me rappelle trop d'acidité... Mais là vu comme ça, je dis oh bravo!
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B
C'est très original ça !
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V
Belle assiette pour ce retour de grisaille et de fraîcheur.
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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