Que faire avec un reste de choucroute ?
Avant qu'il ne fasse très chaud, trop chaud, mangeons une petite choucroute pour faire très plaisir à Mr PASSION ... GOURMANDISE ! qui l'adore.
Et je ne sais pourquoi, mais une fois palette, travers et saucisses terminées, il reste toujours du chou en trop.
Alors pour continuer dans sa saveur et varier les délices, j'ai fait cette TARTE "RESTE DE CHOUCROUTE" en m'inspirant d'une recette de Marmiton et d'une recette de Suiksuik Cuisine que je fais très régulièrement (c'est ainsi que j'ai découvert que saumon et lardon, hormis la rime, faisaient très bon ménage dans l'assiette).
TARTE "RESTE DE CHOUCROUTE"
Préparation : 5 min pour la pâte et le reste pendant son repos
Repos de la pâte : 30 min au frais
Cuisson : 30 min
Une pâte brisée (clic) recouverte de papier sulfurisé et de billes de cuisson cuite pendant 10 min à 180°C puis 5 min sans papier ni billes.
Des pommes de terre à chair ferme cuites à l'eau salée puis coupées en rondelles réparties sur le fond de pâte précuite et saupoudrées de graines de cumin.
2 filets de saumon frais (déjà cuits) émiéttés sur les pommes de terre puis recouverts de lardons (poitrine de porc en tranches coupées en lanières) revenus dans une poêle sans huile.
Puis le reste de choucroute par dessus toutes ses bonnes choses et enfin un mélange oeufs-crème liquide-lait et poivre par dessus la choucroute.
Une belle et bonne tarte mise à cuire 30 min à 210°C.
Un dé-li-ce classé dans mes tartes favorites !
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