Dans un premier temps, j'ai voulu faire simple pour utiliser mes tous nouveaux tous beaux kumquats confits.

Une recette de SAVEURS n°190 proposait d'adorables petits biscuits à la farine de châtaigne et aux écorces d'oranges confites. J'ai tout de suite eu l'intention de les faire tout en me disant qu'il fallait m'approvisionner en décor ... Les kumquats une fois confits se sont délibérément imposés. Je n'ai fait qu'une ou deux petites substitutions.

Biscuit farine de châtaigne & kumquat confit_1

BISCUITS FARINE DE CHÂTAIGNE & KUMQUAT CONFIT
Pour 16 biscuits
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 à 15 min

50 g de farine de châtaigne tamisée (100 g)*
50 g de farine T65 (o g)
30 g de sucre blond de canne
50 g de beurre demi-sel mou (beurre doux)
16 rondelles de kumquats confits débarrassées des pépins (dés d'oranges confites)

Mettre la farine et le sucre dans un bol, mélanger puis ajouter le beurre mou.
Travailler rapidement du bout des doigts jusqu'à former un sable grossier.
Ajouter un peu d'eau, juste pour pouvoir rassembler la pâte en boule.
Envelopper d'un papier film et laisser reposer 30 min au frais.
Etaler la pâte sur une surface farinée sur 1 petit cm d'épaisseur, y découper des formes avec une empreinte.
Préchauffer le four à 180°C.
M
ettre les biscuits sur une plaque de cuisson puis y déposer une rondelle de kumquat confit en appuyant légèrement pour la "souder".
On peut éventuellement badigeonner les biscuits d'un peu de sirop de kumquat confit (je l'ai fait pour la moitié des biscuits, on obtient une surface plus colorée et un peu plus croustillante).
Faire cuire 10 à 15 min selon l'épaisseur des biscuits.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et ...
Déguster !

Biscuit farine de châtaigne & kumquat confit_2

Merveilleuse alliance que l'agrume et la châtaigne ! 

Biscuit farine de châtaigne & kumquat confit_3

Imprimer la recette : BISCUITS_FARINE_DE_CHATAIGNE_&_KUMQUAT_CONFIT

 * En italique, les quantités de la recette originale

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