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PASSION ... GOURMANDISE !
17 février 2012

PAIN CANNELLE, RAISINS ET NOIX DE COCO

Je me suis retrouvée (inopinément ? mais à temps) nez à nez avec un paquet de noix de coco, qui se cachait au fond-du-placard-à-l'abri-de mes-premiers-coups-d'oeil et dont la DLC approchait à grand pas ... Autant j'utilise le lait de coco à tour de bras, autant la noix de coco en poudre se fait plus rare dans mes recettes ...

Pain cannelle, raisins & noix de coco_1

J'avais heureusement pointé une petite recette sur FOODGAKER (clic) ...
Une petite recette qui donne des tartines denses mais moelleuses et parfumées tout comme j'aime ...

Pain cannelle, raisins & noix de coco_2

Sans rechercher des recettes sans gluten, j'aime bien varier les saveurs et l'utilisation de différentes farines.
J'ai "fait" ma farine de pois chiche en réduisant en poudre des flocons de pois chiche et substitué 1/4 tasse de farine de pois chiche par de la farine de châtaigne.
Ce fut donc là une bonne occasion de faire disparaître une partie de ma noix de coco râpée. Sa présence reste discrète mais distille agréablement sa saveur dans le pain, tout comme la cannelle. Les petits raisins de Corinthe, c'est top pour le goût fruité (à remplacer par des canneberges pourquoi pas).

Pain cannelle, raisins & noix de coco_3

Pain cannelle, raisins & noix de coco_fiche

Pain cannelle, raisins & noix de coco_4

L'auteure conseille de manger ce pain nature ou avec de la purée chocolat-amande et la confiture : un vrai délice même avec une purée d'amandes complètes sans chocolat (nan ???! si !) et ma CONFITURE BETTERAVE-GROSEILLES (clic) pour ma tartine.
Nous l'avons bien aimé aussi avec une tranche de vieux gouda !

Imprimer la recette : PAIN_A_LA_CANNELLE_RAISINS_&_NOIX_DE_COCO

C'est une belle et jolie tartine qui peut faire l'affaire au p'tit déj', au goûter et comme en-cas ... en vacances par exemple. C'est donc une bonne raison pour mettre mon blog en pause pendant quelques jours, le temps de me mettre à l'air pur ou en tout cas, à l'air plus frais ...
Bonnes vacances à ceux et celles qui m'imiteront et bon courage pour ceux et celles qui restent travailler !

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Commentaires
°
merci bcp pour ce partage,hâte de tester ça ces jours-ci.<br /> <br /> :D
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A
Merci pour cette variante avec de la purée d'amandes. A essayer pour la prochaine fournée ! :o)
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M
bonjour,<br /> <br /> je fais cette recette régulièrement, et je remplace l'huile de coco (que je trouve très chère et forte en goût) par la même quantité de purée d'amande complète et ça marche très bien! <br /> <br /> Bravo pour ce blog inspirant!
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P
J'étais sceptique avant la cuisson mais la dégustation a dissipé mes craintes. Aussitôt lue, aussitôt réalisée, en remplaçant les raisins secs par des pruneaux coupés en petits morceaux. Un délice avec une confiture d'abricots maison. Mille mercis pour cette recette "sans"...
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T
Il a une tête sympa ce pain, un peu une "tête" de biscuit, oui, mais à tartiner quand même ...
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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