PORRIDGE AU QUINOA & LAIT RIZ-AVOINE-SOJA
Je découvre, avec cette recette, le porridge avec autre chose que des flocons d'avoine même si je l'adore et surtout dans sa version A LA CREME D'AMANDES (clic).
PORRIDGE QUINOA, LAIT DE RIZ-AVOINE-SOJA, CANNELLE et BANANE
Pour 1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson 15-20 min
50 g de quinoa blond ou un mélange de blond et rouge
2,5 fois le volume de quinoa en lait végétal + 1 trait au moment de servir
rondelles de banane
cannelle
sirop d'agave
Dans une poêle, faire griller à sec pendant quelques minutes les graines de quinoa. (Et là, je me suis demandée s'il fallait quand même les rincer pour leur en ôter la saponine qui protège les graines mais qui leur donne un goût amer ... Du coup, je les ai laissées refroidir pour les rincer sous l'eau claire ensuite).
Mettre les graines de quinoa toastées-rincées-égouttées dans le lait végétal, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide.
Verser le porridge de quinoa dans un joli bol, ajouter un trait de lait végétal et un trait de sirop d'agave, décorer de rondelles de banane, saupoudrer d'un voile de cannelle.
C'est tout, c'est prêt ! Facile, non ?
Le lait végétal adoucit la saveur du quinoa, ça croque et ça fond (top ! quand on aime les contrastes).
Et toutes ces saveurs qui s'unissent si bien pour faire un petit déjeuner bien protéiné et bien parfumé !
C'est un petit déjeuner qui me met de bonne humeur ... Parce que ...
Gourmandise satisfaite ? (o_~)
Et puis, tiens, j'essaierai bien avec du lait de coco ... :oD
Du quinoa et du lait de coco ? Clic !