750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
15 février 2012

PORRIDGE AU QUINOA & LAIT RIZ-AVOINE-SOJA

Je découvre, avec cette recette, le porridge avec autre chose que des flocons d'avoine même si je l'adore et surtout dans sa version A LA CREME D'AMANDES (clic).

Porridge quinoa_1

PORRIDGE QUINOA, LAIT DE RIZ-AVOINE-SOJA, CANNELLE et BANANE
Pour 1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson 15-20 min

50 g de quinoa blond ou un mélange de blond et rouge
2,5 fois le volume de quinoa en lait végétal + 1 trait au moment de servir
rondelles de banane
cannelle
sirop d'agave

Dans une poêle, faire griller à sec pendant quelques minutes les graines de quinoa. (Et là, je me suis demandée s'il fallait quand même les rincer pour leur en ôter la saponine qui protège les graines mais qui leur donne un goût amer ... Du coup, je les ai laissées refroidir pour les rincer sous l'eau claire ensuite).
Mettre les graines de quinoa toastées-rincées-égouttées dans le lait végétal, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide.
Verser le porridge de quinoa dans un joli bol, ajouter un trait de lait végétal et un trait de sirop d'agave, décorer de rondelles de banane, saupoudrer d'un voile de cannelle.
C'est tout, c'est prêt ! Facile, non ?

Porridge quinoa_2

Le lait végétal adoucit la saveur du quinoa, ça croque et ça fond (top ! quand on aime les contrastes).
Et toutes ces saveurs qui s'unissent si bien pour faire un petit déjeuner bien protéiné et bien parfumé !

 Porridge quinoa_3

C'est un petit déjeuner qui me met de bonne humeur ... Parce que ...
Gourmandise satisfaite ? (o_~)

Et puis, tiens, j'essaierai bien avec du lait de coco ... :oD
Du quinoa et du lait de coco ? Clic !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miam ça a l'air délicieux, je n'aurais jamais pensé au quinoa pour du porridge.
Répondre
T
Je n'avais jamais envisagé le quinoa en porridge mais je trouve l'idée absolument géniale.
Répondre
A
Mince ! Je n'ai toujours pas acheté de quinoa depuis ta dernière salade :-(
Répondre
M
Je ne pense pas à cuisiner le quinoa en sucré mais je vais y remédier car tes deux recettes me font de l'oeil et tes photos donnent envie de se laisser séduire ...
Répondre
M
Toujours beaucoup d'originalité dans tes recettes avec quinoa !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 801 625
Newsletter
Archives
Publicité