Une délicieuse recette empruntée à Délices-Eyes et super plébiscitée par Mr & Melle PASSION ... GOURMANDISE ! Ce qui, avec le Gâteau à la compote de Flo Makanai, est le deuxième super succès de l'automne !

Fougasse d'Aigues-Mortes_1

Pas de beurre mais de la crème fraîche et un moelleux très fondant et très léger.

Fougasse d'Aigues-Mortes_2

La première fois réalisé "texto" (+ 2 cuillères à soupe en plus d'eau de fleur d'oranger parce que j'adore et que c'est meilleur !) puis badigeonné de beurre demi-sel fondu et saupoudré de sucre blond de canne.

Fougasse d'Aigues-Mortes_4

La seconde fois, de la crème de coco (pour voir) à la place de la crème fraîche épaisse (et c'est tout aussi top), un peu moins de sucre dans le gâteau parce que coupé en deux dans l'épaisseur après cuisson (et ne restez surtout pas les yeux fixés sur la coupe de "traviole" dans l'épaisseur ... car bien que munie d'un super couteau, je n'ai jamais été très douée ...) et badigeonné de confiture d'abricots pour faire un goûter d'enfants (euh ... et d'adultes) très apprécié ...

A vos fougasses !

Imprimer la recette : FOUGASSE_D_AIGUES_MORTES