29 septembre 2011

Trilogie de vert pour une salade composée

L'été se prolonge encore quelques jours ... Cette petite salade suit la météo !  Fraîche & croquante, salée & sucrée, légère & détox. Et prête en deux temps et trois mouvements ! SALADE CELERI BRANCHE, FENOUIL & POMME VERTE AU YAOURTPour 2 personnesPréparation : 10 minCuisson : aucune 1 petit bulbe de fenouil avec ses pluches1 branche de céleri branche1/2 pomme verte bio15 cl de yaourt (j'ai utilisé un yaourt au lait frais entier qui est excellent, celui de la Vache en Gros Pot des 2... [Lire la suite]

26 septembre 2011

J'ai adoré utiliser une compote de fruit dans un gâteau ...

Envie d'un gâteau hyper léger, super moelleux et sans complexe ?   Pas d'oeuf 0 FR ou 1 FR au frigo ? Des fruits qui s'abîment dans leur panier ? Un reste de compote ? LA recette magique qu'il vous faut est celle-ci, piquée chez rOuge Framboise, qui l'a elle même prise chez Clea mais dont la véritable auteure est Flo Makanai dans son livre sur Les Intolérances Alimentaires - Editions Anagramme : Compote de pêches, cannelle et décor framboises pour le premier, TELLEMENT léger, moelleux et goûteux ... ... [Lire la suite]
23 septembre 2011

CONFITURE RHUBARBE-TOMATE-GINGEMBRE-VANILLE à se damner !

Après des essais plus qu'approuvés, j'aime définitivement les confitures qui associent un fruit & un légume : Betterave & Myrtilles (clic) Betterave-Pommes-Citron-Epices (clic) Betterave - Groseilles (clic)Potiron & Marrons glacés (clic) Potiron & Abricots secs (clic) Potiron-Pommes (clic)Potiron-Ananas (clic) Rhubarbe-Abricot sec-Vanille (clic) Et ce n'est pas fini !!! ZESTE (n°3) a publié une super recette, PASSION ... GOURMANDISE ! a flashé puis a obtempéré de son plein gré. Je n'allais... [Lire la suite]
22 septembre 2011

Mais qu'est-ce qu'elle nous mijote encore où un nouveau KOIKES ...

Dans un grand bol, il y a ... Deux ingrédients principaux ... Lesquels ? ...   Celui de couleur verte est plutôt facile ... Et celui de couleur rouge ? A demain pour la réponse !
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20 septembre 2011

Cueillette de mûres ...

La recette qui suit n'est pas de cette année, même pas de l'an dernier non plus, plutôt ... cuvée 2009 !!! (Je ne signais pas mes photos du même logo). Alors donc, le tri des photos a encore du bon et je profite donc qu'elles soient encore de saison pour les publier. Une fin d'après midi très ensoleillée dans une cueillette de ma région nous avait fait cueillir ... des mûres à profusion ... Alors ? Un clafoutis ? Nan ! ;o) Juste une petite tartelette ... Les fruits en tartes sont en grande amour entre eux et nous en ce moment.... [Lire la suite]
17 septembre 2011

Fleurs aux couleurs de l'automne

Dans mon jardin,  il y a des hortensias, rose shocking à leur pleine floraison, et magnifiques ils sont pour accueillir le visiteur juste devant la maison. Et pourtant, je leur préfère leur couleur d'automne, un peu vert et très vieux rose ... Mais parfois quand même,  un peu rose flashy sur les bords ... Je vous souhaite une très bon week end ! Et vous retrouve dans quelques jours, le temps de récupérer des papilles pour l'instant un peu anesthésiées par une rhinopharyngite ... :o(
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15 septembre 2011

PAIN AUX SONS D'AVOINE ET DE BLE & COMPOTE RHUBARBE-ORANGE-CANNELLE

J'ai feuilleté à nouveau le livre d'Alice Hart sur la cuisine au son d'avoine pour faire ce pain presque ... paresse ... ;o)J'ai aussi fait la compote de rhubarbe (toute fraîche et remontante et provenant encore du jardin de mon admirateur) que l'auteure suggérait pour l'accompagnement de ce pain, mais en faisant une nouvelle association avec orange & cannelle d'ailleurs fort fameuse ! PAIN AUX SONS D'AVOINE & DE BLEPour 1 petit pain (moule à cake 17 x 10 cm)Préparation : 10 minCuisson : 40 min... [Lire la suite]
12 septembre 2011

Un plat hyper rapide : SPAGHETTI QUINOA-SARRASIN & EDAMAME

J'ai dans mon chapeau un plat qui, à la maison, fait l'affaire question timing, goût et simplicité. Un petit plat quand j'ai la flemme Si, si ça m'arrive ! ou quand je n'ai pas trop de temps ou pas envie mais que la faim est belle et bien impatiente ... Je n'ai inventé ni la poudre, ni le fil à couper le beurre, ni le spaghetti d'ailleurs, mais on aime ces derniers (plutôt en version complète ou quinoa-sarrasin comme cette fois-ci pour une version sans gluten) simplement en robe "persil, ail, piment d'Espelette et... [Lire la suite]
08 septembre 2011

Connaissez-vous ma vinaigrette tomates & basilic ?

C'est une recette de ma tante Hélène, un jour de pique-nique familial où chacun avait apporté son plat. Voilà longtemps que je ne l'avais pas réalisée mais il a suffit de ré-ouvrir le cahier où je l'avais notée pour que ses parfums estivaux reviennent chatouiller mes narines et titiller mes papilles ... développant par la même occasion une envie ir-ré-pres-sible d'en manger au plus vite !!! Elle accompagne une terrine de légumes (courgettes et menthe comme ici (et toujours comme Tante Hélène), se déguste fraîche, mais... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

C'est la rentrée du LAZY LOAF, une farine inhabituelle

Je fais moi aussi ma rentrée, celle du ... LAZY LOAF ! Et oui, oui, oui ! Encore !!! ;o)Et j'y ai invité une farine bien étrange, mais sans bizarrerie aucune d'après sa mine ... On reprend les ingrédients habituels à savoir de la farine, du sel de mer, du sucre blond de canne, du bicarbonate de soude, du lait fermenté et de l'eau. Et c'est tout !Et on suit la méthode habituelle très rapide et très simple. Dans 1 heure, votre pain est prêt ! En "guest star" : de la farine de chanvre et des graines de chanvre... [Lire la suite]