De la patate douce en salade pimentée ...
... pour changer d'un BEIGNET (clic)
... pour changer d'un GRATIN... (clic) ou d'une RATATOUILLE SUD-AFRICAINE (clic) ou d'une PUREE (clic)
... pour changer d'un MUFFIN SALE (clic) ou bien SUCRE AU CHOCOLAT ... (clic)
... pour changer d'un MILLEFEUILLEou d'un WOK (clic)
... pour changer d'un TERRRRRRRRIBLE FONDANT (clic et même double clic !!!)
... pour changer, car même si j'ai déjà exploré la patate douce de diverses façons, je ne l'avais jamais mangée en salade !
C'est en me promenant chez Jasmine Cuisine qu'une de ses dernières recettes m'a interpellée.
Pour une fois, j'avais tout sous la main, d'où la maxime : "aussitôt vue, aussitôt faite !"
La patate douce se réveille par des épices, ici c'est le piment qui l'honore.
Un mélange de sucré-salé-piquant, un mélange de fondant-croquant : des contrastes comme je les aime !
J'ai juste remplacé la cacahuète (pour cause d'allergie à la maison) par des pignons de pin.
Et puis, c'était l'occasion d'entamer mon nouveau flacon de Melfor aux épices dont je vous parlais ici.
Verdict : une salade d'été très originale et à refaire !
Source : JASMINE CUISINE (clic)