750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 mai 2011

Mettez du piment dans vos tartines !

Mettez du piment dans vos tartines !
Une nouvelle tartine pour mon petit déjeuner. On pourrait presque le qualifier de "Lazy Loaf" (Je n'ose même pas ! Le LAZY LOAF est soi disant en vacances sur mon blog ... OK, mais pour ceux que ça peut rassurer, toujours pas pour mes p'tits déj' !) Enfin...
Publicité
Publicité
27 mai 2011

Asperges vertes très bien accompagnées ...

Asperges vertes très bien accompagnées ...
Un soir, un dîner. 30 min chrono, montre en main, pour se mettre à table. Un jour sans viande mais avec légumes. Une jolie botte d'asperges vertes achetée le matin même ... Et une autre recette de Zeste n°1 qui revient en mémoire ... SALADE ASPERGES VERTES,...
25 mai 2011

FRAISES EN "INFUSION" DE SIROP D'ACACIA

FRAISES EN "INFUSION" DE SIROP D'ACACIA
Pour faire suite à mon billet d'hier sur mon sirop de fleurs d'acacia et toujours pour varier les desserts avec ma cargaison de fraises ... J'ai imaginé un dessert TRES léger et TRES frais avec des fraises en ... "infusion" (entre guillemets parce qu'une...
24 mai 2011

SIROP DE FLEURS D'ACACIA

SIROP DE FLEURS D'ACACIA
Pour napper ma panna cotta florale aux fleurs d'acacia , le sirop d'agave s'est avéré idéal. De goût neutre, il ne s'oppose ni ne travestit ce qu'il accompagne. Pour parfaire le dessert, on peut aussi tenter un filet de sirop de fleurs d'acacia ! Une...
23 mai 2011

Une rediffusion : PANNA COTTA FLORALE ... AUX FRAISES !

Une rediffusion : PANNA COTTA FLORALE ... AUX FRAISES !
Si un GÂTEAU MOELLEUX AUX FRAISES ( clic ) est délicieux, je trouve que les fraises révèlent bien mieux toutes leurs saveurs lorsqu'elles sont consommées fraîches. Alors ? ... Et si on en décorait une panna cotta ? Oui ! Mais une panna cotta florale !La...
Publicité
Publicité
20 mai 2011

Fraaaaaaiiiiiiiseees !

Fraaaaaaiiiiiiiseees !
Je ne sais pas pour vous ... Mais quand je vais à la cueillette des fraises ... J'ai dû mal à m'arrêter d'en ... cueillir !!! Du coup, j'en ramène plus que raisonnable ... Si vous voyez ce que je veux dire ... (o_~) J'ai re-fait des smoothies FRAISE-LAIT...
18 mai 2011

BOUILLON DE RIZ GRILLE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

BOUILLON DE RIZ GRILLE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
SAVEURS est encore passé par là ! (et repassera certainement, toujours ici ou là ou plus tard ...) "Il est bon mon poisson !" titrait - en autre - le n°182 de Mars-Avril. Alors, j'ai chanté "Il est bon mon bouillon !" en y changeant quelque peu la recette,...
16 mai 2011

Cake rhubarbé complètement citronné d'une angélique brousse ... et tellement moelleux, tellement fondant !

Cake rhubarbé complètement citronné d'une angélique brousse ... et tellement moelleux, tellement fondant !
Rien qu'au titre, vous allez vous demander "Mais qu'est-ce donc que cette recette farfelue ?!!!" Ou bien, vous demander si je ne suis pas tombée sur la tête. ;o) Non, je vous rassure tout va bien sinon que la recette d'aujourd'hui, piochée Chez Tiuscha,...
13 mai 2011

Le smoothie qui fait boire 5 fruits et légumes par jour !

Le smoothie qui fait boire 5 fruits et légumes par jour !
Toujours et encore des fruits et des légumes. Parce que c'est bon pour la santé ! 5 fruit et légumes frais par jour c'est mieux que rien, mais c'est moins bien que les 10 prônés ... J'aime décidément les boissons naturelles et couleur nature ... ... 1...
11 mai 2011

Poêlée légumes-fruit de dernière minute

Poêlée légumes-fruit de dernière minute
La question cruciale d'un "avant dîner" fut ... J'ai tellement de projets culinaires que parfois tous se télescopent dans ma petite tête et que le moment venu, il y a comme un grand vide ... La question, donc : "Que vais-je faire avec mes cuisses de poulet...
9 mai 2011

Tout simple, mais tout moelleux, tout fondant et presque tout chocolat

Tout simple, mais tout moelleux, tout fondant et presque tout chocolat
Un p'tit billet pour ma Maman et ses invités d'un 1er Dimanche de Mai ... Et pour tous les gourmands de chocolat ... Voici le gâteau que j'avais rapidement fait pour le dessert d'un déjeuner sous le parasol ... On l'a trouvé délicieux dans sa simplicité...
7 mai 2011

SALADE ASPERGE VERTE, TOMATE, OIGNON ROUGE & ANCHOIS MARINE

SALADE ASPERGE VERTE, TOMATE, OIGNON ROUGE & ANCHOIS MARINE
J'avais repéré la recette dans ZESTE N°1 ... Yeeeees ! Encore un nouveau magazine ! (o_~) Dès que j'ai vu de fines asperges vertes, j'ai mis une botte dans mon panier. Coup de bol ! Une impulsion tout à fait inhabituelle chez moi (oh ! la menteuse !!!)...
5 mai 2011

Lazy loaf et coing confit

Lazy loaf et coing confit
Mon dernier coing de l'hiver avait finit en petits dés confits sagement confinés dans un pot à confiture ... Ce petit pot n'allait pas passer le printemps ... Zwift ! Je l'ai attrapé pour qu'il termine dans un très moelleux CAKE COING CONFIT & SUCRE COMPLET...
3 mai 2011

SALSA ou DIP CONCOMBRE, MENTHE & NOIX DE CAJOU

SALSA ou DIP CONCOMBRE, MENTHE & NOIX DE CAJOU
C'est l'histoire d'un concombre qui a voulu danser une salsa un peu épicée pour se joindre à un poisson ... Il s'est accompagné d'une fraîcheur toute mentholée et quelques notes noix de cajou ... Oui, mais. La salsa a trop flirté avec le hachoir et s'est...
1 mai 2011

1er mai = Tulipes !

1er mai = Tulipes !
J'emprunte un chemin de traverse en ce 1er jour du mois de mai ... Pas de muguet ... Mais de jolies tulipes aux formes élégantes ... ou aux couleurs originales ... Même les feuilles sont de la partie ... Et je vous les offre en cette belle journée fériée...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 619 524
Newsletter
Archives
Publicité