31 mars 2011

Lazy loaf pour un goûter... Pain irlandais, pépites de chocolat & sucre perlé

La fada fan de lazy loaf est de retour !!! (o_~) Et même plus besoin de le tartiner de confiture, de miel ou d'une pâte à tartiner au chocolat puisque le sucré est dedans et dessus ! Je l'ai voulu comme un "4 heures", pour celui de ma loupiote et pour d'autres encore ... Pour le mien ? Non ! Pas le temps raisonnable de prendre un goûter. Mais au p'tit déj' ... Ah oui !   Vous connaissez les "Chunks" ? Ces grosses pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc) qui ne fondent pas à la cuisson (celles qu'on... [Lire la suite]

29 mars 2011

FLANS CHEVRE, PARMESAN, BETTERAVE CRUE & PISTACHES

Pour cause d'affinité, on ne quitte pas le dernier magazine ... (FROMAGE GOURMAND n°6 pour qui aurait loupé mon dernier billet) ... Parce que, voilà une autre recette qui a retenu toute mon attention ! La betterave crue m'intimidait beaucoup jusqu'à ce que je fasse le premier pas pour réaliser une sucullentissime marmelade betterave-myrtille selon la recette de Virginie - Absolutely Green). Depuis, apprivoisée, j'en achète dès que je la croise sur l'étal d'un marché. Je l'ai aussi goûtée crue, vraiment crue, selon la... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2011

MOELLEUX PARMESAN-TOMATE

Et un de plus ! Un nouveau magazine ... qui a attiré mon regard ... dans lequel j'ai mis mon nez ... que je me suis approprié moyennant monnaie sonnante et trébuchante ... dont j'ai marqué les pages pour lesquelles je me disais "Miam ! Slurp !" et il y en a pas mal dans ce n°6, j'ai donc du pain sur la planche ! Euh ... Peut-être ai-je bien fait de louper les 5 premiers numéros !!! ;o) Un nouveau magazine qui nous parle de fromage ... Tiens, je me demande si Bloga 2 est au courant ... Le fromage comme un "Art... [Lire la suite]
22 mars 2011

Quelle originalité ces smoothies !

Toujours curieuse de nouveauté et de saveur inédite pour mes papilles, j'avais mis une autre brique dans mon panier ... Une autre boisson ... Une boisson Quinoa Coco ! On reste dans la saveur de mon dernier billet, on frôle ma cocolacto-addiction. Oui, frôler seulement car sa présence est presque trop timide.   J'aime le piquant du gingembre, l'acidité du citron, la douceur sucrée de la pomme, la suavité de la poudre de thé Matcha, le caractère du quinoa sans oublier l'onctuosité et la saveur du... [Lire la suite]
18 mars 2011

Mon petit dernier né dans la famille ...

... "Lazy Loaf" ! Cette fois-ci, ma main s'est arrêtée sur mon paquet de farine de quinoa, inspirée par les petits pains de Sophie. Un grand délice que ce pain ! On y retrouve l'arôme typique et la saveur particulière mais délicieuse du quinoa que j'appécie déjà énormément (clic pour vous le faire découvrir ou vous donner de belles et bonnes idées pour le déguster et profiter de ses bienfaits) ... J'ai suivi la recette de ma toute première version en version rapide pour la cuisson et même pas de levée de pâte parce que... [Lire la suite]
14 mars 2011

Boisson châtaigne

J'ai eu envie de faire connaissance avec une autre boisson végétale que le lait de riz, le lait d'amande ou le lait d'avoine ... J'ai mis dans mon panier : une boisson châtaigne.  Ce n'est pas un lait de châtaigne pur, mais un mélange d'eau, purée de châtaigne, riz, malt de riz ... Voilà qui doit indubitablement être lié à mon amour pour le dit-fruit sous forme de purée ou de crème sucrée vanillée ...  z Un rayon de soleil bienvenu ... A l'ouverture d'une brique toute fraîche,... [Lire la suite]
09 mars 2011

BURGER VEGETAL AU TOFU SOYEUX BROUILLE

Pour certains enfants, le mercredi c'est M.. D. Beurk !Je fuis cette enseigne à grandes enjambées, même s'ils proposent désormais autre chose que le classique hamburger-frites, cela reste insipide à souhait ! Mais, mais, mais, ma loupiote en réclame parfois. Affaire de mode entre enfants du même âge et surtout attirés par l'horrible-inutile-et-aussitôt-délaissé-jeu qui va avec la boîte ! :o(((Avec son papa-viande, elle a l'autorisation d'y aller de temps à autre pour éviter le frustration (mais cela reste rarissime). Avec... [Lire la suite]
05 mars 2011

A une grande ressemblance près ...

Presque tout pareil sauf un ingrédient. J'avais déjà réalisé la recette de Cécile - Torchons et Serviettes - sans la varier d'un iota. C'était tellement réussi, si délicieux, que j'ai eu envie de recommencer. Le panais acheté récemment, surplombant les carottes dans le bac à légumes, a donc remporté sa victoire culinaire, celle d'être intégré dans un petit pot de légumes ... en dessert ! PETITS POTS DE LEGUMES EN DESSERTPour 4 ramequinsPréparation : 5 min (hors cuisson des légumes)Cuisson : 30 min 200 g de purée de panais +... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mars 2011

Un mariage réussi entre endive et amande ...

Un article de Régal (n°39), une sublimissime idée, immédiatement séduite, je suis passée à l'action. Pas très sexy mes endives, mais aucune amertume, des endives toute en douceur sur les papilles et la satisfaction de les déguster avec une sauce légère, légère ... ENDIVES A LA CREME D'AMANDEPour 3-4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 10 + 15 min 8 endives1/2 citron1 cuillère à café du sucre blond de canne20 cl de crème d'amande (en boutique bio)*10 g de beurre (ou d'huile)selpoivre1 poignée d'amandes effilées Laver et... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,