Mon petit dernier né dans la famille ...
... "Lazy Loaf" !
Cette fois-ci, ma main s'est arrêtée sur mon paquet de farine de quinoa, inspirée par les petits pains de Sophie.
Un grand délice que ce pain !
On y retrouve l'arôme typique et la saveur particulière mais délicieuse du quinoa que j'appécie déjà énormément (clic pour vous le faire découvrir ou vous donner de belles et bonnes idées pour le déguster et profiter de ses bienfaits) ...
J'ai suivi la recette de ma toute première version en version rapide pour la cuisson et même pas de levée de pâte parce que encore pressée !
De la farine (enfin, un mélange de farines), du sel, un peu de sucre, de la poudre à lever et de l'eau.
Rapide, efficace et top résultat garanti !
LAZY LOAF AUX DEUX QUINOA
Pour 1 pain
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 à 40 min
125 g de farine T110
125 g de farine T65
150 g de farine d'épeautre
100 g de farine de quinoa
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe rase de sucre blond de canne
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
450 ml d'eau
quinoa soufflé pour le décor
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau jusqu'à obtenir une bouillie épaisse.
Verser la pâte dans un moule à cake de 28 x 13 cm légèrement huilé ou garni de papier sulfurisé.
Décorer de billes de quinoa soufflé.
Enfourner pour 35 à 40 min jusqu'à ce que le pain sonne creux.
Laisser refroidir 5-10 min puis démouler.
Une tartine à croquer grillée ... Ah ? Tiens donc ! ... ou non et qui s'accorde aussi bien avec une garniture salée ou sucrée en toute occasion ...