750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
18 mars 2011

Mon petit dernier né dans la famille ...

... "Lazy Loaf" !

Lazy_loaf_quinoa_1

Cette fois-ci, ma main s'est arrêtée sur mon paquet de farine de quinoa, inspirée par les petits pains de Sophie.

Lazy loaf quinoa_2

Un grand délice que ce pain !
On y retrouve l'arôme typique et la saveur particulière mais délicieuse du quinoa que j'appécie déjà énormément (clic pour vous le faire découvrir ou vous donner de belles et bonnes idées pour le déguster et profiter de ses bienfaits) ...

Lazy_loaf_quinoa_3

J'ai suivi la recette de ma toute première version en version rapide pour la cuisson et même pas de levée de pâte parce que encore pressée !
De la farine (enfin, un mélange de farines), du sel, un peu de sucre, de la poudre à lever et de l'eau.
Rapide, efficace et top résultat garanti !

Lazy_loaf_quinoa_4

LAZY LOAF AUX DEUX QUINOA
Pour 1 pain
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 à 40 min

125 g de farine T110
125 g de farine T65
150 g de farine d'épeautre
100 g de farine de quinoa
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe rase de sucre blond de canne
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
450 ml d'eau
quinoa soufflé pour le décor

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau jusqu'à obtenir une bouillie épaisse.
Verser la pâte dans un moule à cake de 28 x 13 cm légèrement huilé ou garni de papier sulfurisé.
Décorer de billes de quinoa soufflé.
Enfourner pour 35 à 40 min jusqu'à ce que le pain sonne creux.
Laisser refroidir 5-10 min puis démouler.

Lazy_loaf_quinoa_5

Une tartine à croquer grillée ... Ah ? Tiens donc ! ... ou non et qui s'accorde aussi bien avec une garniture salée ou sucrée en toute occasion ...

Lazy_loaf_quinoa_6

Imprimer la recette : LAZY_LOAF_AUX_DEUX_QUINOA

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Commentaires
M
Depuis les vacances, j'ai un peu délaissé mon blog, et les autres du coup... mais je repasse par chez toi avec grand plaisir, d'autant plus que tu nous proposes encore une nouvelle version du Lazy Loaft... qui va se retrouver prochainement sur ma table (certainement demain !).<br /> Je te tiens au courant, mais au vu du succés des précédents, je te fais confiance pour celui-ci également ;-))<br /> Bisous, Marie
Répondre
A
Vanille : il n'y a aucun mystère, ni miracle, ni subterfuge dans ce pain là. Si je peux le faire, toi aussi ! ;o)<br /> Mlle Pigut ! Ooh ! Elle a récidivé déjà ! ;o)<br /> CLquipopotte : moi aussi !<br /> Flo Makanai : merci ! J'espère, un jour, faire tes très beaux pains cocotte !<br /> Brigitte, chhiwate fassiya,Violetmignonette : oui, un deuxième est déjà sur la table !!!<br /> Valentine, Picnik, Mayeul, 56oceane : un dernier né mais je n'ai pas dit mon dernier mot !<br /> Anaë : dans toute boutique bio.<br /> Nonnapapera : à découvrir absolument.<br /> Tiuscha : une sacrée inspiration ! ;o)<br /> Babeth59 : c'est devenu chronique chez moi ! ;o)
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B
j'ai bien envie d'être lazy aussi, moi!...
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V
Que de nouveauté pour moi dans ce pain là, il a l'air bien bon !
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T
Très chouette cette nouvelle version et j'aime bien ton ajout de quinoa soufflé...
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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