28 février 2011

SABLES POTIRON & AMANDE

Mais qu'est-ce qui donne une si, si jolie couleur à mon sablé ? Ni lampe à UV ou autre colorant chimique. Non, juste un peu de bêta-carotène naturel ... celui contenu dans du potiron ou autre courge ... Et c'est l'addiction qui se confirme ... Il y en a peut-être qui se lasse des cucurbitacées ... Moi, non et puis c'est tant mieux ! Car le printemps n'est pas encore là ! J'ai trouvé la recette chez SPACHE THE SPATULA et en ai fait une petite variante en ajoutant un peu de poudre d'amande (plutôt qu'un supplément de farine)... [Lire la suite]

18 février 2011

Un gratin, où comment garder ses poireaux bien verts après cuisson

C'est dans une Lettre de La Vie Claire où Valérie Cupillard publie quelques recettes que j'ai découvert celle qui va suivre. Son astuce a retenu toute mon attention "le fait de mixer les poireaux crus permet de conserver couleur et saveur". Que le poireau "jaunisse" un peu après cuisson ne m'a jamais posé problème, c'est plutôt la curiosité qui m'a poussée à vérifier par moi-même. Ca tombe bien, il n'y a que des bonnes choses dedans et j'adore le poireau ! ;o) Vérification avant cuisson ... GRATIN VERT AUX POIREAUX DE VALERIE... [Lire la suite]
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14 février 2011

FLAN TRES FONDANT BUTTERNUT & POMMES

Je crois que je préfère les recettes avec des courges en version dessert ... Tiens donc ?! J'en ai une collection glanée sur la blogomiam, dans des livres & magazines ... Je n'en ai jamais assez ... Pffff !!! Quelle fada !... Celle-ci n'a rien d'innovant sinon que c'est la première fois que je faisais un flan courge-pomme. Ma recette de confiture potiron-pomme s'est révélée ex-qui-se, je ne doutais pas du résultat fabuleux de ce flan. Mon intuition s'est amplement vérifiée ... J'ai adaptée une recette d'Elle A Table et... [Lire la suite]
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09 février 2011

Ultime variation sur un reste de quinoa cuit

J'avais dit, oui, j'avais dit (ici) que je vous proposerai une autre version pour accomoder un reste de quinoa cuit en version sucrée. Alors, on s'y colle ! Je réalisais déjà cette verrine, sans quinoa, selon une recette d'un volume de "La Popote des Potes". Des fruits et du lait de coco agréablement "zestés" pour un dessert léger et très rafraîchissant. Y ajouter un peu de quinoa fut un jeu d'enfant ! QUINOA COCO-EXOTIQUEPour 2 personnes (2 grandes verrines)Préparation : 20 minSans cuisson sauf pour le quinoa s'il n'y a pas un... [Lire la suite]
05 février 2011

Alors ? ... Ma nouvelle version de lazy loaf ?

Déménagement, tri et rangement vont de pair. J'ai donc remis la main sur un paquet de farine de lentilles vertes que j'avais-acheté-je-ne-sais-plus-pour-quelle-recette et qui arrivait dangeureusement à la date fatidique de limite de consommation ... Le moyen le plus sûr pour l'utiliser et non le jeter ? Un pain, un pain paresse ! Forte de tous mes essais de farine dans ce pain là, je n'ai pas hésité un seul instant. Essai plus que concluant.Et si l'essai est réussi ? Un deuxième dans la foulée ! Plus de paquet, certes. C'est tellement... [Lire la suite]
04 février 2011

Nouveauté dans un lazy loaf ...

Non, je n'ai pas abandonné mon pain préféré.Juste une petite infidélité pour faire le pain d'épice de Marie-Claire (un vrai régal !) Parce qu'un lazy loaf, c'est si rapide et si simple à faire pour avoir une jolie tranche à tartiner le lendemain au petit déjeuner, qu'il m'arrive souvent de le faire même à 10 heures du soir. Et puis j'aime la variété : pour le récapitulatif du genre "Lazy loaf ou pain irlandais", c'est clic ici ! Alors, il y a du nouveau aujourd'hui.Mais qu'est-ce qui donne la couleur à ma nouvelle version de lazy... [Lire la suite]