Finalement, la confiture est un bon compromis pour vider ses réserves sèches et surgelées !
Ma hantise étant, depuis quelques semaines, d'avoir encore des produits surgelés plein les tiroirs ... de mon congélateur !

Alors, je réitère avec une
CONFITURE RHUBARBE, ABRICOTS SECS & VANILLE ...

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Et rien de plus simple, de plus rapide et de plus facile ! ...

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CONFITURE DE RHUBARBE & ABRICOTS SECS
Pour 4 à 5 pots selon leur taille

1 kg de rhubarbe surgelée ou fraîche en saison
300 g d'abricots secs
1/4 l d'eau tiède
800 g de sucre blond de canne
1 jus de citron
le graines d'une gousse de vanille

Faire tremper les abricots secs dans l'eau tiède pendant 1 nuit pour les faire gonfler.
Dans un grand faitout ou une bassine à confiture, mettre la rhubarbe (lavée, épluchée et coupée en tronçons si elle est fraîche), le sucre, les abricots égouttés et coupés en morceaux, le jus de citron et les graines de vanille.
Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la rhubarbe se délite soit 2
0 à 30 min.
Mixer ou laisser les morceaux (au choix) et mettre en pot stérilisés à l'eau chaude et séchés à l'air libre.
Visser le couvercle et garder à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
Conserver au frais après ouverture.

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Déguster sur une tartine de pain ... irlandais ... Ahem ... sans vous influencer ! ;o)
Sur un porridge ... 
Ou avec une une panna cotta, du fromage blanc ...

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Ou tout simplement y plonger une cuillère ...

Inspirée de là (clic).
Imprimer la recette : CONFITURE_RHUBARBE_ABRICOTS_SECS_&_VANILLE