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PASSION ... GOURMANDISE !
11 novembre 2010

Encore une CONFITURE ... Rhubarbe, abricot sec & vanille

Finalement, la confiture est un bon compromis pour vider ses réserves sèches et surgelées !
Ma hantise étant, depuis quelques semaines, d'avoir encore des produits surgelés plein les tiroirs ... de mon congélateur !

Alors, je réitère avec une
CONFITURE RHUBARBE, ABRICOTS SECS & VANILLE ...

Confiture_rhubarbe_abricots_secs_1

Et rien de plus simple, de plus rapide et de plus facile ! ...

Confiture_rhubarbe_abricots_secs_2

CONFITURE DE RHUBARBE & ABRICOTS SECS
Pour 4 à 5 pots selon leur taille

1 kg de rhubarbe surgelée ou fraîche en saison
300 g d'abricots secs
1/4 l d'eau tiède
800 g de sucre blond de canne
1 jus de citron
le graines d'une gousse de vanille

Faire tremper les abricots secs dans l'eau tiède pendant 1 nuit pour les faire gonfler.
Dans un grand faitout ou une bassine à confiture, mettre la rhubarbe (lavée, épluchée et coupée en tronçons si elle est fraîche), le sucre, les abricots égouttés et coupés en morceaux, le jus de citron et les graines de vanille.
Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la rhubarbe se délite soit 20 à 30 min.
Mixer ou laisser les morceaux (au choix) et mettre en pot stérilisés à l'eau chaude et séchés à l'air libre.
Visser le couvercle et garder à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
Conserver au frais après ouverture.

Confiture_rhubarbe_abricots_secs_4Confiture_rhubarbe_abricots_secs_5

Déguster sur une tartine de pain ... irlandais ... Ahem ... sans vous influencer ! ;o)
Sur un porridge ... 
Ou avec une une panna cotta, du fromage blanc ...

Confiture rhubarbe-abricots secs_3

Ou tout simplement y plonger une cuillère ...

Inspirée de là (clic).
Imprimer la recette : CONFITURE_RHUBARBE_ABRICOTS_SECS_&_VANILLE

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Commentaires
L
Faut pas dire encore, faut dire toujours tellement ça à l'air bon
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M
Oui et bien perso j'adore la confiture et j'ai plein de rhubarbe au congèl. Donc il n'y a plus qu'a s'y mettre !!!
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M
Ca doit être délicieusement bon les p'tits déj chez toi ... ;oD
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S
celle là elle doite ter terrible aussi
Répondre
M
Une belle idée!!!
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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