COOKIE GEANT CHOCOLAT & CARAMBAR
Connaissez-vous ce nouvel adage ?
Pour se donner du courage ...
Et du coeur à l'ouvrage ...
Voyons les choses en grand ...
Un cookie géant ...
Pour dessert, goûter ou café gourmand ...
Un nouveau poème qui fait bien l'affaire de nos becs sucrés ... (o_~)
COOKIE GEANT AU CHOCOLAT & AU CARAMBAR
Pour un moule de 20-22 cm
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
180 g de farine T65
1 belle cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
1/4 de cuillère à café de sel
115 g de beurre doux à température ambiante (pas fondu)
170 g de sucre complet de canne
1 gros oeuf
1/2 cuillère à café de fève Tonka râpée
100 g de pépites de chocolat noir ou l'équivalent en tablette coupée en petits dés
3 ou 4 carambars coupés en petits dés
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 20 ou 22 cm de diamètre (je ne l'ai pas fait ayant utilisé un moule en silicone).
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à lever sans phosphate et le sel.
Dans le bol d'un mélangeur, travailler le beurre et le sucre complet de canne jusqu'à consistance d'une crème, ajouter l'oeuf et la fève Tonka râpée et bien mélanger.
Ajouter lentement le mélange de poudres et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit incorporée (la pâte est assez épaisse).
Ajouter les pépites ou brisures de chocolat et de carambars, mélanger pour bien les répartir.
Verser la pâte dans le moule et l'étaler uniformément.
Cuire au four préchauffé pendant 25 min environ, le dessus devient bien doré et un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre.
Laisser refroidir, démouler, couper en triangles et servir à température ambiante.
Une croûte divinement croustillante ...
Une couche intérieure immensément fondante ...
Ce maxi cookie enchantera petits et grands
Et séduira même les moins gourmands !
Se conserve longtemps ?
Pas eu le temps de vérifier !
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Source : http://twopeasandtheirpod.com/pie-plate-chocolate-chip-toffee-cookies/