750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
23 octobre 2010

COOKIE GEANT CHOCOLAT & CARAMBAR

Connaissez-vous ce nouvel adage ?
Pour se donner du courage ...
Et du coeur à l'ouvrage ...
Voyons les choses en grand ... 
Un cookie géant ...
Pour dessert, goûter ou café gourmand ...

Cookie_geant__1

Un nouveau poème qui fait bien l'affaire de nos becs sucrés ... (o_~)

Cookie_geant__2

COOKIE GEANT AU CHOCOLAT & AU CARAMBAR
Pour un moule de 20-22 cm
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

180 g de farine T65
1 belle cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
1/4 de cuillère à café de sel
115 g de beurre doux à température ambiante (pas fondu)
170 g de sucre complet de canne
1 gros oeuf
1/2 cuillère à café de fève Tonka râpée
100 g de pépites de chocolat noir ou l'équivalent en tablette coupée en petits dés
3 ou 4 carambars coupés en petits dés

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 20 ou 22 cm de diamètre (je ne l'ai pas fait ayant utilisé un moule en silicone).
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à lever sans phosphate et le sel.
Dans le bol d'un mélangeur, travailler le beurre et le sucre complet de canne jusqu'à consistance d'une crème, ajouter l'oeuf et la fève Tonka râpée et bien mélanger.
Ajouter lentement le mélange de poudres et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit incorporée (la pâte est assez épaisse).
Ajouter les pépites ou brisures de chocolat et de carambars, mélanger pour bien les répartir.
Verser la pâte dans le moule et l'étaler uniformément.
Cuire au four préchauffé pendant 25 min environ, le dessus devient bien doré et un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre.
Laisser refroidir, démouler, couper en triangles et servir à température ambiante.

Cookie_geant__3

Une croûte divinement croustillante ...
Une couche intérieure immensément fondante ...
Ce maxi cookie enchantera petits et grands
Et séduira même les moins gourmands !

Se conserve longtemps ?
Pas eu le temps de vérifier !

Imprimer la recette : COOKIE_GEANT_AU_CHOCOLAT &_AU_CARAMBAR
Source : http://twopeasandtheirpod.com/pie-plate-chocolate-chip-toffee-cookies/

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Commentaires
E
J'ai déjà vu des recettes similaires de ce cookie sur d'autres blogs mais le tien ainsi présenté et coupé comme une part de gâteau est ultra gourmand. Je craque complètement devant les photos !!!
Répondre
J
hum je l'ai fait ce week end accompagné d'un tiramisu aux cookies et d'une glace aux cookies et c'est délicieux!!
Répondre
A
Merci !<br /> On peut acheter de la fève tonka par le biais d'Internet mais je n'ai jamais procédé ainsi.<br /> Perso, j'en trouve dans des épiceries spécialisées dans la pâtisserie comme G. D....t à Paris.<br /> Le gâteau d'origine comportait un extrait de vanille liquide remplaçable par les graines d'une gousse de vanille ou une vanille en poudre.<br /> Bon Cookie ! ;o)
Répondre
N
je viens de découvrir ton site .. c'est tout simplement fabuleux!! bravo.<br /> <br /> Ce cookie géant m'a l'air très appétissant mais je ne sais pas ou me procurer des fèves Tonka, peux-tu m'aider? <br /> Sinon puis-je les remplacer par autre chose sans trop changer le goût du gateau ? <br /> Merci et continue à nous faire saliver.<br /> <br /> nina
Répondre
D
Génial ce cookies géant, pour les grandes gourmandes comme moi ! J'adore !
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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