30 septembre 2010

Délicieuses BARRES CHOCOLAT & FRUITS A ECALE

Fruits à écale ? Fruits à coque ! J'aurais pu employer le deuxième terme, mais je trouvais le premier plus original (plus savant aussi ? Je n'avais jamais utilisé ce terme) et peut-être plus apte à titiller votre curiosité gourmande ! Et puis, je n'invente rien non plus, c'est le titre de la recette que je n'ai même-pas-honteusement copiée ! Source : COOKIES, BISCUITS & BROWNIES - Editions MANISE. Oui, j'ai pris un abonnement ! ;o) mais en y apportant quelques modifications. Une croûte biscuitée, des pépites de chocolat au... [Lire la suite]

27 septembre 2010

Toute simple salade de soja vert ...

Après le soja jaune goûté ici en taboulé, ici en soupe & galettes, j'ai voulu goûter l'autre, le soja vert, des petites graines "Shrek" que l'on nomme aussi "haricot mungo",  qui peuvent se consommer crues après germination ou cuites. Je les ai cuites, pas encore adepte de la germination bien que j'en connaisse les mérites, mais aussi parce que le repas s'annoncait pressé ! ;o) SALADE DE SOJA VERT, PIGNONS & ZESTE DE CITRONPour 3-4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30-35 min 250 g de graines de soja vert1... [Lire la suite]
24 septembre 2010

CREME AU GINGEMBRE & MIEL D'ACACIA

Ou comment déguster un dessert lacté amélioré qui ne contient pas moins de 4 laitages de variétés différentes : de la brousse, du fromage blanc, de la crème fraîche et du yaourt (brassé). A ces quatre-là est mêlé un parfum léger mais tonique, celui du gingembre frais. Et la petite cuillère qui plongera jusqu'au fond de la verrine rapportera une touche de miel d'acacia pour adoucir la crème ... Pour une variante, j'ai aussi surmonté la crème de quelques pignons de pin grillés à sec et de miel, mais la version d'origine est la... [Lire la suite]
22 septembre 2010

CREME POIVRON FETA

Je me suis inspirée d'une recette grecque en oubliant le piment frais que je n'avais pas et en omettant le lait parce que la texture me convenait sans. CREME POIVRONS-FETAPréparation : 5 minCuisson du poivron : 30 min 1 poivron rouge (ou jaune ou vert)120 g de feta3 cl d'huile d'olivele jus d'1/2 citronpoivre noir du moulin Mettre le poivron au four à 180°C et le laisser environ 1/2 h jusqu'à ce que sa peau gonfle et commence à dorer (je préfère cette méthode à celle du gril ou la peau donc la chair risque de brûler et... [Lire la suite]
20 septembre 2010

PAIN IRLANDAIS & farine de soja

Pour voir ce que pouvait donner un pain irlandais à la farine de soja ... Je me suis inspirée d'une recette de pain classique trouvée dans la "mine d'or" LES DELICES DU SOJA EN CUISINE - Editions Minerva. PAIN IRLANDAIS - LAZY LOAF - BLE COMPLET, SEIGLE & SOJAPour 1 très gros painPréparation : 10 minCuisson : 40-45 min 200 g de farine de blé complet200 g de farine de seigle100 g de farine de soja1 cuillère à soupe de sucre roux (ou 1 cuillère à soupe de mélasse à diluer dans une partie de l'eau tiède)1 cuillère à café de sel2... [Lire la suite]
17 septembre 2010

SMOOTHIE MELON-COCO-RIBOT

Bon, voilà un titre pas très exotique, mais omettre le lait ribot (ou lait fermenté) qui joue quand même un beau rôle dans ce verre là n'aurait pas eté très fair play ... ;o) J'étais partie pour faire la recette de Léonine puis j'ai dévié en ... smoothie, pensant que le "tout mixé" plairait plus à ma loupiote ... Raté. J'ai bu les deux verres ! :oD Oui, oui. C'est vrai, selon la demoiselle, le melon c'est bon, mais c'est bon en solo ! Par contre, si vous voulez vous délecter, comme moi, de ce divin smoothie tout en douceur tant pour... [Lire la suite]

15 septembre 2010

Du millet dans un gâteau ...

Ne voilà-t-il pas que les recettes anglo-saxones ne me suffisent plus, il faut maintenant que je traduise des recettes bulgares ! ;o)Ardu, hardi ! C"est qu'elle me faisait envie cette belle recette équilibrée. Et en plus, elle contenait de la feta ! Miam !Alors, ce que je vu ici sur le blog " Dans La Cuisine De Ma Famille", je l'ai traduit et un peu modifié en un délicieux ... GÂTEAU DE MILLET, FETA & OIGNON NOUVEAUPour 6 à 8 personnesPréparation : 10 minCuisson : 25 min + 35 min 250 g de millet650 ml d'eau200 g de feta4... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2010

MOELLEUX CHOCOLAT & PÂTE DE DATTES

De mes CHOCOLATE TRICK BARS, il me restait de la pâte de dattes ... Le souvenir d'un moelleux de Vanessa qui m'avait déjà épinglée le regard en ... 2006 ?!!! Comme tout vient à point à qui sait attendre ... Une patience de 4 petites années aura fini par combler mes papilles gourmandes ! :oD Avec ce que j'avais dans mes placards ...Pour déguster un moelleux très fondant en bouche, très parfumé en chocolat et une saveur inédite mais excellente : l'association dattes et chocolat.A essayer d'urgence !Pour les becs un peu moins sucrés,... [Lire la suite]
11 septembre 2010

Le melon et le concombre aiment bien la feta, la coriandre et le poivre 5 baies aussi !

... Alors, réunissons tout ce petit monde dans une entrée fraîche, croquante et fondante ! SALADE MELON, CONCOMBRE, FETA & CORIANDRE On prend du melon jaune, du concombre, de la feta, de la coriandre fraîche, de l'huile d'olive, un filet de jus de citron vert et du poivre 5 baies. On découpe les fruits et légumes en petits dés, on effeuille la coriandre, on rassemble le tout dans un saladier, on ajoute l'assaisonnement, on mélange délicatement ... On sert très frais ! On retrouvera cette salade ici... [Lire la suite]
09 septembre 2010

La salade de pomme de terre à la cote sur mon blog ...

Mot clé d'une valeur sûre ? "Salade de pommes de terre" ! Elle a caracolé en tête, toutes catégories confondues, depuis le début de l'été et avant mon départ en villégiature ... Elle fait de même depuis mon retour, je ne pense pas me tromper de beaucoup en extrapolant donc en affirmant qu'entre les deux, la salade de pommes de terre a encore joué les starlettes passionnément gourmandes ! (o_~) Je l'avais dénommée "super bonne" telle que mes papilles l'avaient appréciée ... il n'en fallait visiblement pas plus pour sa renommée !... [Lire la suite]