30 août 2010

Ultra-désaltérant ! SMOOTHIE PASTEQUE-CERISE-CITRON

La pastèque avait donné lieu l'an dernier à une variation de jus et smoothies, la 3ème du nom et bien sympathique à mes papilles. Maintenant que je l'apprécie en boisson, un quart de pastèque s'est retrouvé dans mon panier du marché. J'ai finalement utilisé une partie en salade très fraîche en-fin goû-tée depuis que je la "z'yeute" ici et là !!! : Une suculentissime salade "Pastèque-feta-olives noires, basilic et petit filet d'huile d'olive" ... Oooohhhhhh que c'est divinement bon ! La feta, j'adore ! Avec la pastèque, le mélange à... [Lire la suite]
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27 août 2010

CONFITURE MELON-CALISSON

Pour la rime. Parce que le premier entre dans la composition du deuxième. Et surtout parce que curieuse de connaître l'association. L'idée m'est venue en voyant ... Mince, mais où donc ?! ... Un dessert réunissant melon & glace aux calissons. CONFITURE MELON-CALISSONPour 3 potsPréparation : 10 minRepos : 1 nuitCuisson 10 min 2 melons mûrs soit environ 900 g de chair en dés350 g de sucre pour confiture1 pot (250 g) de crème de calisson1 jus de citron2 g d'agar agar Couper le melon en tranches, ôter les pépins et l'écorce,... [Lire la suite]
25 août 2010

Barres dattes-chocolat presque sans complexe

J'ai moi aussi succombé aux "Chocolate Trick Bars" très remarquées chez Flo et chez Lilie qui les avaient elles-mêmes vues chez Julie de Plaisir Végétal. Des barres chocolatées très spéciales parce que très raisonnables donc sans presque complexe et surtout très légères. Et puis je suis restée très raisonnable. Si, si ! Je n'ai utilisé que la moitié de la plaque de pâte de dattes seulement ... Enfin, pour l'instant ! ;o) et un découpage en 12 barres ...Pas d'ingrédients "mystère" : de la pâte de dattes, du cacao amer, du chocolat... [Lire la suite]
23 août 2010

Je suis de retour et j'ai mis un lion dans mon moulin ...

... à gros sel.   Et pas n'importe quel sel, du gros sel de mer, du vrai, du naturel, celui qui s'est formé dans les aires saunantes des marais salants de l'Ile de Ré par exemple.  Du beau sel de mer couleur sable clair, riche des minéraux et oligo-éléments de l'argile sur lequel il s'est formé sous l'action du soleil, du vent, et surtout, du subtil travail du saunier qui fait circuler l'eau de mer tout au long des plusieurs bassins.Un travail difficile et un savoir faire ancestral qui allient force et délicatesse pour... [Lire la suite]
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